Bidan, dokter atau keduanya

Bun, tanya dong, kalau kontrol ke bidan aja cukup gak? Atau harus ke dokter juga? Baru hamil pertama bun jd bingung..

56 Tanggapan

Saya selang seling sih... Usia kandungan 1 sd 3 bulan ke bidan terus. Trus mulai 4 bulan, misalnya bulan ini ke bidan, bulan depan ke SPOg. Gitu terus sampe sekarang 7 bulan.

Saya gantian bun, misal bulan ini bidan bulan dpn usg dokter. Karna kandungan sya alhamdulillah ga ada keluhan jadi ga perlu tiap bulan usg, usg nya 2 bulan sekali aja.

tergantung dananya bun, kalo emg ada ya ke dokter aja bun, kalo emg engga ya ke dokter kalo pas mau usg aja bun, untuk kontrol bulanan apa keluhan bsa ke bidan

saya tiap bln ke bidan, skrg hamil 13minggu blm kedokter, krn dibidan udh ada usg nya bun, nah pling nnti 6bln baru ke klinik dokter spog buat usg 4D :)

klau aq kontrol tiap bulannya k bidan krn rencana pngen lahiran k bidan ,klau k dokter cuma buat usg aja bun itupun sma dokter d jdwalin 2 bulan skali :)

4y ago

sma² bun 🤗

kalo aku sih ke2 nya bun, karna USG gak setiap bulan, selama masa hamil aku maksimalin USG 4x aja .. tapi kalo ke bidan setiap bulan bun,,

Kalau aku keduanya bund, rutin tiap bulan ke bidan utk dpt resep obat & vitamin. USG ke dokter tiap 2 bulan sekali atau sesuai kebutuhan aja.

4y ago

oh gtu.. makasih infonya bun

Saya dua-duanya Kalau priksa rutin tiap bulan ke bidan. Ke dokter kandungan USG 3x selama hamil utk mantau kndisi janin

sya dua2nya,..k dokter cuma bbrapa kali di awal khamilan, tm2, sma mstikan posisi bayi di TM3,..sisanya k bidan aj,.

tergantung kehamilannya bun.. klu normal normal aja mnding ke bidan aja.. tp klu ada kluhan bagusn kw dokter

4y ago

baik bun.. terima kasih infonya