lahiran normal jahitan banyak

Bun sya mw nnya ada gk yg lahiran normal di jait sampe 21 jahitan dan jahitanya lepas dan luka terbuka.,

10 Tanggapan

Bunda lilis: aku jga pake bpjs bun.. pertama pas jahitan lepas aku kontrol pake umum bayar nggak pake bpjs malah di marahin ama dokter+suster' suruh pake bpjs.. lahiran pake bpjs jga pas oprasi jahit ulang jga pake bpjs bun.. Jahitan yg didalem pnya aku udah ada yg lepas sndiri bun.. warna benang'a jga nggak kayak yg awal di jahit gak kaku, jahitan'a jga lembek kek benang kain yg mbrudul gtu.. cuma masih ada jahitan yg blom lepas.. Jahitan yg di ujung yg miring ke kiri tinggal 1 jahitan itu blom lepas tp udah otal_atil kek mau lepas.. tiap hari aku tetesin betadin cina merek (die da yao jing) biar cpet rapet jahitan'a.. walaupun rada lama di aku drpada aku pake salep dr dokter malah aku gak cocok.. jahitan jadi lembek dan kek nyenyeh gtu aku mlah takut iritasi.. dan krasa gatel.. jd aku gak pake salep yg dr dokter..

2y ago

assalamualaikum bun saya jga hbis kena jahitan tapi g tau brp trus jahitanku terbuka dan blum rapet itu bsh repet lagika tanpa di jahit ulang karna saya msh takut untuk di jahit lagi

out of the topic, aku mau nnya bun, krn aku lahiran sc. kalo lahiran normal tp ujung2nya dijait ampe sebanyak itu, pake acara jaitan lepas2 jg, apa ngga mendingan skalian sc ya bun? apalagi jaman skrg udh lbh canggih, sc ngga sesakit dl dan penyembuhan nya jg lbh cepet. aku seminggu udh kering, jaitan nya yg lgsg jd daging, 3 hari jg udh bs aktifitas kayak biasa walaupun msh pelan2, tp seminggu 2minggu udh ga sakit lg. malah banyak yg lahiran normal tp jahitnya bnyk bgd sampe berbulan2 msh sakit jg. iya ga si bun?

3y ago

Tidak ada yang tau setelah lahiran normal kita dijahit berapa jumlahnya, harapannya tidak ada robekan dan jahitan. Tp balik lagi ke keadaan yang mengharuskan adanya robekan dan jahitan, toh yang ngalamin jahitan lepas juga ga semua orang kok bun ☺️ Jadi tidak ada istilah mendingan ini mendingan itu ya bun

Alhmdullillah normal n jhitan tdk byk..cuba luka jhitannya sering2 dkasih btdin bun,jgn byk jongkok n gerak bebas dlu.. sy jhit 8.. cot keringnya bun..

Saya alhamdulillah tidak bun. Kata dokter saya jangan jongkok2 dulu sampai jahitannya sembuh. Trus penting jg kontrol jahitan ke dokternya

4y ago

kalo sya dibilang susternya. .boleh jongkok biasa aja kalo pipis...tp say baru berani jongkok skitar 1 mingguan stlh lahiran bund..itu pun blm jongkok sempurna masih suka takut soalnya

bunn gmn nih aku jg skrg sdg mngalami ini . bunda2 gmn kbrnya nih dan pnyembuhan nya gmn

bunda gimana proses penyembuhan nya, soalnya aku lagi ngalamin

3y ago

Bunda gmn kondisinya skrg? Dijahit ulang atau gmn?

Bun cara perawatannya gmn sama brp lama sembuhnya Bun?saya 20 jaitan sakit bngt bun

Skrg udah sembuh bun ?

7mo ago

maaf mlenceng bun,kira2 udah berani hb belum soalnya aku 20jahitan

Bunda kalo boleh tau lahiran dimana?

ngilu :"