jahitan lepas pasca melahirkan normal

Bun sya baru aja lahiran kesini udh 13 hari, sya lahiran normal dgn jahitan luar dalam dan skrg jahitannya lepas itu gimana ya ? Bahaya apa gk ? Barangkali disini ada yg punya pengalaman jahitan lepas gimana cara nanganin nya Bun ?

20 Tanggapan

sekitar 2 bulan lalu saya juga mengalaminya jahitan lepas, karena kulit saya sensitif saat mau kering bukan rapet, benang mlah rapuh dan terlepas, doktek menyarankan jahit ulang krena sangat tdk nyaman sakit jd lama sembuh bun... saya memutuskan ikuti saran dokter untuk jahit ulang dengan catatan sudah tdk nifas...Alhamdulillah 3 hari sudah membaik tanpa rasa sakit... dokter juga mengatakan memang bs sembuh sendiri tanpa jait ulang namin penyembuhannya lama dan akan merasa tdk nyaman

3y ago

emang bisa Bun di jait ulang klo lukanya udah mulai kering..?

aku dlu jga prnh 2 jhitan lepas jdi antara jahitan 1 dan 2 gk simetris alias panjang sebelah jdi dia lepas selit"y. tapi udah gk bsa d jahit ulang akhirny d kasih salep biar membaik. cma msh ada kendala lain jahitan lama kering gara" bumer klo ksih makan cma tempe doang gk ada daging atau telur d bilang kurang gizi sma bidan.

4y ago

Ya masak sendiri atuh bun kl mau makan enak mah😂

Ak dl jaitan luar dalem bnyk banget,,,eee jaitan luar lepas deh trus ak kontrolin ke dokter...dokter saranin setelah nifas dijait ulang tp hrus ad luka baru gtu Krn ak udh takut dluan (msh kebayang sakitny dijait) akhrny ya ak diemin aj ga ak jait ulang,,,nnti aj sxan ank ke 2 🤣🤣

3y ago

bunda titiik gmn skrg klo hb sama suami,suami mempermasalahkan ga?yg lepas semua atau luar/dalam?

mau tanya bund kalau benag ya lepas apa tandanya jahitan sdh kering yaa ,, pas 10 hr sy cek k bidan bilang ya seperti itu bngya wrna biru gt tp stlh bngya yg biru lepas sy kacain lg kok ada bng yg wrna pth yaa apa itu jaitan dlm nya tp sy tdk mrasakan apa" paling cm nyeri biasa aja

aku juga jahit luar dalem. hari kedua dikontrol sama bidan ada yang lepas jahitannya. katanya ga bisa dijahit ulang paling nanti dibenerin abis lahiran lagi. dikasih salep setiap habis cebok biar tumbuh jaringan baru. gapapa ko ga infeksi juga asal tetep jaga kebersihan.

2y ago

Bun, jd longgar ga saat Hb sm suami ?

Saya juga jaitannya lepas dan kata bidan yang ngecek nya gabisa di jait lagi sampe sekarang Saya cuma di kasih larutan pk buat ngerapetin lgi tapi ga bakal terlalu rapet nanti di jait ulangnya pas saya lahiran anak kedua begitu bun..

4y ago

@nia : aku sih ngeliatnya dalemnya udah rapet bun , kalo luarnya ya ga serapet awal awal sebelom lahiran

Periksa ketempat bunda lahiran,, di cek. Siapa tau cuman Benang nya aja yg lepas. Soalnya klo jahitan benangnya lepas sendiri, mkanya biasanya seminggu abis lahiran suka disuruh kontrol lg buat di cek lagi jahitannya.

Klo sy jahitan lepas juga smpai sobek lg bun. Klo jahitannya blm kering msih basah bsa di jahit ulang, klo sdh kering yah dikasi salep apa gitu sma dokter spog bun nanti bs nytu lg

Klo jaringan nya udah menyatu gpp bun pas anak prtma jaitan saya lepas d tengah2,wktu itu baru 2mnggu,tp jaringan yg d dlem sudah mrnyatu..

bun ada ga yg dapet jahitan pasca melahirkan tapi posisi disamping bukan ditengah menuju anus??