Mengapa bayi usia 16 bulan belum jalan?

Bun sya mau tanya, knpa yah anak sya sdh usia 16 bln tpi blum bisa jln. Sya hrus mnunggu smpai dia usia brpa baru bisa jln?

Mengapa bayi usia 16 bulan belum jalan?
36 Tanggapan

jangan ditunggu bun.. beri stimulasi terus sama baby nya anak aku 15 bulan blm bisa jalan bun, masih takut buat jalan mandiri tanpa pegangan tiap hari saya titah & dia pegangin jari saya, berlanjut saya ajarin jalan (dititah aja) pkai tangan 1..awalnya dia gk mau & sempoyongan tpi tetep diajarin smpai sekarang trs dia mau jalan dititah pkai tangan 1 mskipun cuma sbentar. Mau dorong kursi tpi dia gk kuat krna rada berat, disuruh pkai baby walker sama bumer tpi sya gk pake'in ke anak.. saya suruh dorong aja baby walkernya & tiap hari dorongin baby walker krna gk ada kursi😂 dia jga rambatan ditembok sblumnya saya berdiri'in trus saya lepas megangin dia, awalnya jatuh smpai anakku ketawa ngakak. sya lanjutin smpai sekarang & dia udh berani ngelepasin pegangan wktu dititah. wktu rambatan dia kdng gk pegang tembok,, berdiri tegap 5 menit trs duduk wktu dia berdiri & saya di depannya,, sya pancing pkai mainan kesukaannya.. awalnya jerit",, sambil sya kasih support dia berani berjalan 2 langkah. kdng digituin anakku ambruk duluan krna gk sabaran

Jangan ditunggu bun tp di stimulasi Kasih fasilitas buat pegangan dan dorong2an agar anak berani berdiri Nanti lambat laun pas udh ngrasa kuat dan berani adeknya bakalan coba2 berdiri sendri dari posisi jongkok Terus maju selangkah dua langkah Anak sya usia 12bln jg bgtu awalnya nggk mau, kbtulan ada rezeki sya fasilitasi pushwalker, 3hr pkai sudh berani berdiri2 sendiri dan lama2 maju selangkah dua langkah Jatuh2 terus tp sya semangati trus. Jd anak jg semangat nya tinggi buat belajar Sy ksih apresiasi setiap dia bisa maju dan berani melangkah Harus kita stimulask dan dukung bun Kalo di tunggu mah nggak tau smpe kpan

jangan menunggu bunda... anak nya di stimulasi... di berdirikan sambil di pegangi.. biarkan dia merambat.. bisa dorong2 galon... klo cuma menunggu tapi gak pernah distimulasi anak bakal terlambat bisa jalan bunda... anak tetangga ku umur 2 th baru bisa rambatan umur 2,5th baru bisa jalan krn mmg gak pernah di stimulasi sama ortu dan nenek nya... jangan smpe bgtu.. batas nya smpe 18 bulan ya bunda utk bisa jalan

4y ago

masyaAllah... sama banget bund. tiap anak ku nggeblak jatoh duduk atau langsung rebah rasanya bersalah banget. tapi mau gimana lagi anaknya lagi aktif aktifny

anak saya 20bulan baru jalan Bun... sebenernya sii dr 1.5th klo rembetannya udah aktif banget..udah kenceng jalannya... cuma ya mungkin anaknya takut klo jalan gak pegangan.. tapi tetep d stimulasi.. misal bediriin anak d senderin k tembok..kita d depannya bawa mainan yg dia suka..suruh aja anaknya ngambil maju nglangkah.. dapet satu langkah dua langkah Gpp namanya juga belajar

Dr photo siy keliatan anak bunda padat berisi tp ini bukan halangan utk jalan siy.. jangan ditunggu tp bunda kudu semangat stimulasi anak.. perkembangan anak memang beda2 trus 16bln Blum red flag,tp ya bukan berarti Kita biarin gt aja.. sya jg msh dlm usaha stimulasi anak utk jalan,,kdg sya ksih kursi buat didorong kdg jg sya gandeng.. semangat bunda

anakku dulu stimulasi jalannya pake galon air bun.. disorong2 deh tuh keliling rumah.. abis itu udah bisa jalan 2-3 langkah aku pakein push walker dan aku bawa keluar rumah.. tanpa sendal atau sepatu yg penting ga ada kerikil aja..awalnya ga mau akhirnya happy bgt.. dan 2 minggu lgsg lancar jalan bun.. stimulasi aja bun sering2.. jgn biasakan gendong..

jangan cuma ditunggu bund, di stimulasi, di support, di sounding juga. anak saya 10 bln pas mandi di dirikan aja suruh pegangan di mulut mesin cuci. gak lama sih itu paling 1menit tapi rutin. skrg 10.5 bulan udah berani berdiri sendiri kalo nemu galon, pintu apasegala macem. semangat bund...yok lebih semangat lagi yook bisa kok

anakku baru bs jalan 18 bulan bund tp udah bs berdiri dan jln merambat berpegangan dinding ato kursi. skrg 22 bln mulai lari. sempat khawatir jg kmren krna dia mulai lambat perkembangannya setelah sakit karena tumbuh gigi tiap bulan. tiap hari ajakin dia dorong kursi, di ajakin jln.

anak saya 15 bulan jg belum jln bun, klo dipegangin tangannya, dorong kursi bisa aja jalan, tp klo jalan sendiri tanpa dipegang langsung duduk dy. kata dokter terlambat jalan sampai usia 18 bulan baru hrs ke dokter tumbuh kembang. oia anaknya lahir prematur kah bun?

4y ago

iya Bun lahir 35 Minggu nak saya bun jadi termasuk prematur yah ,. jadi itu termasuk lambat sprt biacara kah Bun ,

2bln lagi bates redflag nya .. 18bln .jdi 18 bln lagi usia normal bayi berjalan.lbih dr 18bln harus kedokter knp hrus nunggu ya hrus dstumulasi sndri biar dia bsa jalan. kl gg dilatih ya gg tau kapan bsa nya..