Sakit gigi saat hamil

Bun ,sy skrng hamil UK 33 w,dan saat ini sedang sakit gigi sampai gusi agak bengkak,kira2 obat apotik yg aman buat bumil apaan yah Bun??soalnya jdwl kontrol ke obgyn baru tgl 5 bulan dpn

12 Tanggapan

saya pernah kayak gitu Bun, waktu bengkak di gigi geraham belakang periksa kedokter gigi dijelasin solusinya sebenernya cabut gigi geraham di rs tp berhubung lagi hamil dokter biasanya ga bakal mau cabut gigi kecuali Uda darurat banget kayak misal bengkaknya sampe gede hampir nutupin tenggorokan. solusi teraman dari dokternya cuma disuruh sikat gigi yg bersih aja sama sabar tunggu sampe lahiran kalo masih mau cabut gigi. aku periksa ke RS pun hasilnya sama malah dokter RS ga nyaranin obat apapun bahkan termasuk parasetamol. eh Alhamdulillah 3hari kemudian bengkaknya kempes sendiri, Uda ga sakit padahal cuma rajin dibersihin aja bun

kalo sya waktu 33w sakit gigi 2minggu gk bisa tidur dan memicu darah tinggi, dikasih obat paracetamol dan antibiotik gk sembuh mau gk mau ke dokter gigi perawatan saluran akar secara bertahap.. kalo bunda mau boleh konsul ke dokter gigi tindakan apa yg gk membahayakan .. kalo aku sih gtu ya bun jd konsul ke dokter spesialis ya bukan ke ahli gigi itu 🙏

punten Bun.. dulu saya waktu hamil posisi qodarullah belum ada rejeki buat cek up ke dokter jadi ke bidan trus dikasih aja Paracetamol 1 kaplet 10butir dan cuma boleh diminum waktu kambuh aja sebutir. trus waktu habis aku coba ke apotik beli obat yg sama Paracetamol itu juga merk nya "pamol" kalo nggak salah.

8mo ago

ok makasih sarannya Bun 🥰🥰

sama bund waktu itu aku hamil 33 weeks juga sakit gigi pas periksa gak boleh dicabut karena bisa memicu kontraksi, jadi cuma dibersihin giginya, sama disuruh merawat biar gak sakit dikasih saran juga untuk kumur pakai air rendaman daun sirih ditambah garam dikit 2 x sehari ... Alhamdulillah manjur bund

langsung ke dr gigi bun,, dokter spog nggak akan rekomendasikan obat"an,, minimal 1x dlm kehamilan konsul ke dr gigi juga kok. kemarin saya ada keluhan asma, langsung dirujuk ke penyakit dalam jg. krn memang bukan kompetensinya dr spog. nah sama halnya terkait gigi ini

kmrin aku mnum paracetamol aj bund tiap mlm sblm tdur.. itu pun yg ada simbol bulet ijo yg rndah dosisnya.. ga brani obat2 lain.. tp 1mnggu smbuh .. sgtu d mnum.ny klo bnr2 lg skit bgt aja gak tiap hari

Sama kak aku mulai sakit gigi diusia 7 bulan, it efek krna ibu dan bayix sama” btuh kalsium . Konsumsi obat cal 95 bund . Tpi stelah msuk 8/9 bulan sakitnya udah hilang

aku klo sakit gigi ud didiemin ajh , kumur² ajh pke aer garem , mnurut ku obat sakit gigi semua tuh obat pnghilang rasa nyeri . jd gk berani minum obat² gtuan .

8mo ago

krna sakit gigi tuh gda obat nya mnurt ku , obatnya cuma 1 , dicabut

Kalau sakit gigi ke dokter gigi sih mom, konsul ke obgyn ga bisa mengatasi sakit giginya. ini dr pengalaman saya waktu hamil jg sakit gigi.

minum paracetamol aja bun. aku jg lagi sakit gigi krn gigi aku berlubang, rencana hbs lahiran mau aku cabut aja biar gak sakit2 lagi