sakit gigi

Bun obat sakit gigi yg aman buat bumil apa ya?? Gusi bengkak jadi gigi ikut sakit??

19 Tanggapan

Gusi bengkak bisa jdi karena penambahan darah dalam tubuh bun. Coba bunda periksakan dulu ke dokter gigi, biar dipastikan penyebabnya, apakah karena ada masalah pada gigi atau karena kekurangan kalsium saat hamil, soalnya janin menyerap kalsium untuk pertumbuhan tulang nya

Sama bun ... Ini yg lg aku rasain skrng , aku sempet nanya ke alodokter, katanya suruh minum obat Paracetamol... Dan mkn buah jeruk sama pepaya , itu buah bnyk kalsium dr pda buah" lain , kl bisa pepaya nya yg Mateng bngt ya Bun ..

Berdoa dan rajin sikat gigi sebelum tidur bun, usahakan sebersih bersihnya. Gusiku jg kemaren bengkak dan gigi jd sakit, aku rutinkan sikat gigi sblm tidur, alhamdulillah berkurang

ke dokter gigi Bun, biar dikasih obat oles2 yg bisa ngobatin gusi bengkak, dulu saya waktu hamil begitu kok, aman buat bumil. krn gak baik jg ibu hamil stress krn sakit gigi.

Klo dikasih vitamin kalsium , rutin di minum bun , biasanya kurang kalsium krna kalsiumnya diambil si dedek😁 mnum paracetamol klo blm smbuh jg

Pas tm 1 juga sama bun, sakit gigi ga karuan yg mulanya ga pernah bengkak semenjak hamil jadi bengkak Dateng kebidan dikasih obat bun

Itu kurang kalsium bun... Minum paracetamol (sanmol) bun buat redain rasa sakitnya. Klo tm2 bunda bisa k dokter gigi aja.

Saya kmrn bawang putih di uleg ama garam tempelin ke gigi yg sakit tunggu 1 jam baru kumur2 bun Alhamdulillah sembuh

tanyain aja ke dr bun.. biasanya suka d kasih kalsium soalnya emng klau hamil gusi suka bengkak berdarah..

Klo gusi bengkak biasanya 4 hari baru sembuh sama kyak q kemaren itu wajar