Obat sakit gigi yg aman untuk bumil

Bunda bunda disini ada yg pernah ngalamin sakit gigi/gusi bengkak ga pas masa kehamilan? Info nya dong obat gusi bengkak/sakit gigi yang aman untuk bumil🥺

15 Tanggapan

biasanya bakalan diresepin paracetamol doang bun, tapi kalo aku pas gusi bengkak nah sikat giginya pake pepsodent sensitive expert yg pink. itu ngilunya langsung ilang abis sikat gigi bun lumayan jd ngurangin banyak minum obat pas hamil

6mo ago

oke bun makasih saran nya 🥰

Aku pernah bangettt bund, dulu aku minum paracetamol tp kalau misal paracetamol aja udh gak mempan, ditambah sm amoxcicilin tp karna itu antibiotik jd harus pake resep dokter, waktu itu aku ke dokter gigi minta resep sih bund

saya juga sakit gigi berlubang malahan bun,,,cuma diresepin paracetamol saja,,klo sakit giginya klo gak sakit q gak minum obatnya itu,,,tp saya kumur2 pakai betadine obat kumur itu,,,agak mendingan

paling aman paracetamol tp bisa juga coba rajin2 kumur pake air hangat campur garam kalo di aku lumayan ngefek ngurangin sakit sih cuma emang harus telaten dan hasilnya ga instan kaya minum obat

6mo ago

Iya bun smlm udah aku coba , Alhamdulillah skrg udh mendingan🤗

waktu itu aku diresepin paracetamol dr spog Sharing tentang kehamilan di grup whatsapp yukk. klik link di bawah yaa https://chat.whatsapp.com/LLaYYIySIMT48dBcRa4TCX

cuma parasetamol.. ini saya lagi bolak balik juga ke dr gigi..sakit gigi gusi bengkak.. sampai udah sebulan lebih bolak balik ke sana.. rujuk ke endodonsi

4mo ago

alhamdulillah aq juga sembuh mam masuk tm 3..terapi akar giginya lanjut habis lahiran kata dokterx tp alhamdulillah udah g sakit.. itu cataflam ya.. padahal aq punya mam tpi ma dr gigi g dibolehkan 😯 kasih parasetamol bae.. rujukan langsung ke endondonsi

Pernah juga aku waktu hamil sakit gigi, dikasih obat asam mefenamat sama dokternya. Minumnya kalo pas gigi terasa sakit tak tertahankan

Konsultasi ke dokter bun, obat sakit gigi itu termasuk obat keras untuk bumil. Mungkin kurang kalsium, makanya gusi bengkak bun

6mo ago

Iya bun , terimakasih ya bun saran nya🤗

huhu aku jg ini lagi ngerasain sakit gigi. tp gatau karn gigi berlubang atau kenapa

4mo ago

kalo aku dulu pernahnya gigi paling belakang kaya mau numbuh gitu bun jadi akarnya kek nusuk gitu, udah dicabut 2 yg atas ini skrng yg bawah sakit, hadeehh

mending konsul sama dokter gigi bun, gusi bengkak sakit gigi kan ada banyak penyebabnya

6mo ago

iya bun mau coba konsul , makasih ya bun saran nya🥰