mual

bun.. sy kn hamil 8mgg,,trus mual,,di kasih resep dokter obat Trovensis 4mg,,apakah obat itu aman?

42 Tanggapan

Kecuali yg ngasih obatnya dokter hewan baru bunda bertanya itu wajar.. Nah ini sudah paham dan jelas periksanya didokter kandungan.. Apa mungkin dokter bakalan ngasih pasiennya obat terlarang atau berbahaya??? Yg ada penjara penuh bu kalo dokter se sembrono itu.. Kalau ragu gausah ke dokter.. Beli obat aja sendiri lebih yakin dihati..

Ibu2 ini jawabannya pd menyudutkan. Wajar tdksih kalau ada keraguan krn bundanya blm pernah dengar nama obat itu? Tinggal jawab aman atau tdk bun krn itu mengandung blablabla. Gausah merasa sok pintar dan menertawakan, krn ini app utk bertanya sehingga kita penuh wawasan yg tujuannya sama2 utk anak kita kok

5y ago

Betul sekali, ya kalo yg ngasih obat penjual bangunan gitu kita wajib nanya bahaya gak 😂

Kalau masih bisa ditahan menurut saya jangan diminum,karena sebenarnya trovensis itu obat mual setelah kemoterapi,itu yang saya ketahui,tapi kalau dr bunda memberikan itu setidaknya ada dibawah pengawasan,atasi dengan minum teh hangat,makan buah,makan sedikit tapi sering,semoga bermanfaat

5y ago

Betul buuun. Knp ya ibu2 pd julid bgt padahal mbaknya cuma mau make sure itu obat apa dan sdh pd kenal belum, kalo nanya sm dokter kan gaada waktu lama. Tinggal jawab yg menenangkan hati dan menambah wawasan mbaknya. Pd knpsih bu ibuuuuu

saya dlu dikasih ondansetron bund wktu ngeluh mual tp tdak saya minum krna sya searching itu obat biasa untuk kemoterapi dn saya tkut ketergantungan jg sma obat .. jdi sya cma mnum air anget aja smbil nyemil" allhamdulillah skrang sdah terlewati masa" itu ...

kalo obat yang di resepin dokter bunda nya masih ragu, mending gausah kedokter aja sekalian percuma bun hujung2 tanya sama ibu ibu disini, kita juga kalo sakit kedokter bun haha

Lah kan itu resep dari dokter bun, ko masih nanya aman atau ngga. Dokter jauh lebih mengerti dibanding kita² makanya dikasih juga berarti aman bun 😑

Hadeuh🤦😭 dmna2 kalo dokter ngasih rsep itu ya aman lah, dokter yg lebih tau aman taw ngga nya, kecuali ibu konsulnya k dokter hewan🙄

Klo yg ngasih resep dr kandungan pastinya ngasih yg aman lah buat ibu hamil bun. Klo yg ngasih resep bukan dr kandungan sih kurang yakin

Aneh Itu kan dri dktr, ngpain harus nanya ke kita² org,,yg awam🥵 Dokter lebih tau x,,gaush berobat sis klo nggak prcya sama dktr

Bunda nanya kyk gtu seolah2 ibu2 di sini lebih pinter dari dokter, pdhal kami juga kalo ada apa2 berobatnya ke dokter🙊