rumah mertua

bun sya dan suami suka debat kecil gara2 sya gak mau menginap dirumah mrtua/ortu nya, sya sdah mencoba bilang ke suami kalo untuk main ke rumah ortu nya semingu 2/3x saya ga masalah yg pnting jangan nginep, tapi suami saya kekeuh harus nginep, sedangkan saya kalo dirumah mertua tuh rasanya ga betah gitu ibu mertua sih baik cuman adik ipar nya itu loh yg kadang gak enak banget liatnya tuh.. solusinya gmna ya bun mohon jwaban nya..

38 Tanggapan

Sama Bund, saya jg ga pernah nginep. Jarang bangeeeet, cuma pas acara2 aja. Bumer baik sebetulnya, tapi memang wataknya ga pernah nyambung aja. Ngobrol jg jarang, karena emang kita dua duanya kikuk canggung, saya udah usaha cari topik tapi cuma berlanjut beberapa gelintir obrolan, jadi ga pernah ketemu titik nyaman 😅 Awal2 jadi pertengkaran bgt Bund, tp gimana saya ga pernah nyaman sm watak sehari harinya jg. Meskipun gapernah bersikap buruk ke saya, tp kalo beliau lagi bersikap ke adek2 ipar saya dgn nada yg ga enak, saya juga jd ga enak sendiri 😅 Akhirnya suami ngalah sih, karena pas awalan nikah saya tinggal disana 2bln dan saya sakit2an 😅 Memang saya terlalu perasa dan dipikir terus2an. Sampe skrg suami kadang tidur sendiri dirumah ortunya, 1-2 kali seminggu karena sering pulang kerja terlalu malem dan jaraknya ga jauh dr rumahnya. Saya ga masalahin itu, karena saya jg gamau dipermasalahin soal saya gamau nginep sana 😅

Anggap kluarga sendiri, insya Allah bunda bisa lbih nrima gmnapun sifat kluarganya suami, bunda ngerasa risih/ga nyaman artinya bunda masih anggap mereka "orang lain", padahal kluarga sendiri pun pasti ada yg sifatnya nyebelin, tapi kita fine2 aja, ya karena kluarga sendiri kan... Aku 2 tahun prtama nikah ngontrak jauh dari kluargaku maupun kluarga suami.. skrg nyampur sama abang & adiknya suami (adik cewek, iparku udh berkeluarga dua2nya, kbayang ramenya gimana serumah kan), Alhamdulillah fine2 aja karena ya aku anggap mereka kluarga sendiri, mereka jg gtu jadinya ke aku

Saya juga sama adik tiri pun gk bisa akrab, saling cuek2 an kaya org asing tapi saya menghargai ibu mertua saya, walau bukan bumer kandung, karna yg kandung udah meninggal karna beliau sangat baik sm saya, jadi Kalau pulang kerumah bumer, Suami selalu ngajak nginep , kadang sampe 2 malam ya saya gpp.. Walau serasa asing drumah itu karna adik tiri nya yg gak pernah nganggap saya,

Sesekali nginep mh gk apa* bun Hargain suami sm mertua mu Klo ipar mh biarin aja Toh bunda enak yg nggak serumah sm mertua. Gimana yg tiap hari sm mertua nya Jd ya jangan egois , apalagi smpe ribut grgr bunda nolak gk mau nginep Yaaa kan nginep jga ngga tiap hari ini Kasian suami nya rindu sm rumah ibunya

Menurutku sih mau gimanapun ya ada lah nginepnya bun, hargai suami juga yang masih tetap hak ortunya... Nginep doang sehari dua hari kan, ipar ga masalah selagi kitanya cuek aja gausa di ambil pusing bun toh mertua skrg ortu kita jugaa... Kalo bunda yang ngajakin tinggal dirumah ortu dan suami gamau gimana???

Ibu, menginaplah dirumah suami ibu. Kdang suami ibu itu kangen dengan suasana rumahnya, pengen ngenalin ibu lebih dekat dngan keluarga suami pengen nunjukin "ini lo istriku blablabla" toh ibu mertua jg baik kalau masalah adik ipar bs dikesampingkan. Buatlah suami ibu bngga punya istri seperti ibu.

Saya malah pengen nya tinggal permanen dlu sm mertua. Skali nya plg ke rmh mertua bisa 3-4bln baru plg. Smpe suami nanya mulu kapan balik dr Malang (posisi sy n suami di Kalimantan mertua di jatim) sy blg aja biar mama mertua puas ktmu cucu nya kasian blm tntu 1th skali bs pulang.

Gpp bun nginepnya kan gk trlalu sering jg.. Cuekin aja ade iparnya. Bunda msh mending daripada tinggal sama mertua.😁 Tp yg tinggal sama mertua sprti saya jg klo udh dijalanin mh enak2 aja bun,anggap mertua kyk ortu sendiri,keluarga suami kyk keluarga sendiri.

rumah mertua rumah kita juga bun kalau sudah menikah harus anggap mertua itu orang tua kita kalau mau menerima anak nya harus terima keluarga nya juga bun ... coba lebih ikhlas dan buka hati plus berpikiran positif

Sama kaya saya ibu bapa mertua baik Adik ipar pun awalnya baik tapi makin gede makin nyebelin jadi gasuka kadang suka elus elus perut sambil bilang amit amit jangan sampe anaku kaya adik ipar haha