Cara anak GTM

Bun sharing yang anaknya belajar MPASI udah GTM aja jadi kaya gak mau masuk makanannya...#bantusharing

8 Tanggapan

baru MPASI kah bun? bukan kayak nggk mau bun, anaknya masih butuh penyesuaian yg awalnya susu saja berubah ke makanan yg lebih padat dr susu. sesuaikan tekstur, apa mungkin terlalu padat. lebih ke telatenkan sj bunda, memang tidak semua bayi itu kalau awal mpasi langsung doyan, seperti anak sy sekitar 2 mingguan baru lahap.

awal Mpasi bukan gtm bun... tapi dia masih belajar... coba teksturnya udah pas belum... rasanya... ganti menu.. cara menyuapi juga ada loh bun... soalnya waktu anakku 7bln GTM.. rupanya cara menyuapiku slama ini salah... trus jangan dipaksa apalagi di cekoki... satu lagi ibu harus sabar dan bahagia, 😁

kalo awal Mpasi,waktu anak saya juga gitu,disuapin susah buka mulut, sekalinya masuk mulut malah keluar lagi,tapi wajar anak masih adaptasi ,masih kaget sama tekstur baru..banyakin stok sabar, awal2 mpasi rasanya saya setres duluan 😩 tapi lama2 anak pinter kq maemnya

Baru mpasi itu bukan GTM namanya, bun, tp masih proses belajar. Coba kita bayangin jadi anak kita yg biasanya cuma dapet tekstur cair (asi/sufor) tiba2 dapet tekstur kental yg belom pernah kita makan, pasti kaget, bingung, ga suka, dll.

2y ago

kasih tau iparnya bun, bayi awal MPASI itu masih belajar, gak semua bayi bisa langsung menerima makanan. Bilang juga ke iparnya, banyak follow akun2 dokter anak yg sering bahas MPASI. Jangan terlalu banyak lihat anak2 lain yg makannya seolah2 selalu lahap, selalu habis. Padahal nyatanya hampir semua anak akan mengalami fase gak mood makan, hanya saja tidak di publish di sosmed. Sisanya kasih semangat aja, emang MPASI harus sabar ibunya.

kalo baru mulai MPASI wajar kok masi ga mau makan. lg adaptasi dan belajar makan. yg penting sabar dan konsisten. btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

Baru awal mpasi wajar masih melengos2 bayinya msh beradaptasi sama kegiatan barunya. Yakin GTM? GTM tu full ga mau makan camilan & nyusu jg, kalo salah satu masih mau berarti bukan GTM emg anaknya msh beradaptasi aja

6 bulan ya berarti usia baby nya? banyak faktor kan, bisa jadi makannya secara tekstur belum pas buat baby, bisa jg secara rasa. atau bahkan dikasih makan pas kondisi kenyang

masih adaptasi mgkin