Hpl Awal November

Bun sharing dong yg hpl akhir okt sampe awal nov udh nyicil perlengkapan debay nya apa aja hehe

21 Tanggapan

Aku anak kedua blm nyicil apa2 bun sementara udh plan pake lungsuran kakaknya kalo buat barang2 yg ga ada exp date nya, kyk set baju dari kepala sampe kaki, bedong, perlak, selimut, dsj. Paling nanti mendekati lahiran baru beli barang2 yg punya exp date, kyk persabunan, skincare bayi (telon, lotion, wewangian), popok. Kalo wkt anak pertama nyicilnya dari perbajuan dulu, beli2 tiap tanggal kembar atau flash sale di toko oren toko ijo, atau pas diskon di toko2 offline. Trs nyicil popok2 murah. Deket2 lahiran baru beli yg persabunan, sampo, pertisu2an dan kapas, skincare, deterjen cair buat baju bayi, sabun cair cuci botol/perlengkapan khusus bayi, dll. Abis lahiran beli yg ternyata butuh tp di list ku awalnya ditulis ‘opsional’ krn liat sikon dulu. Kayak pompa asi elektrik (aku siapinnya manual, lungsuran kakakku), korset melahirkan (tp tnyt di aku kepake bentaran doang dan ga ngaruh apa2 jd sayang jg udh beli sihh), trs sisanya printilan2 yg kelupaan blm beli. Semoga membantu bun 😊🙏🏻

2mo ago

Oya sama perlengkapan2 ini aku beli bareng perbaju2an pas tgl kembar/livesale/flashsale.. Kursi buat mandi (aku pakenya ini, ga pake bak), baskom lipet n gayung kecil, tas popok kecil buat pergi2 bentar, tas popok ransel buat pergi2 jauh, bbrp mainan khusus bayi < 6 bulan (ga banyak hanya softbook sama teether), dapet carseat lungsuran tp ga pernah kupake, dapet lemari baju bayi lungsuran, keranjang cucian bayi (aku nyuci di mesin tp terpisah sm baju dewasa), trs beli box bayi minimalis krn ceritanya mau tidur terpisah aja tp tnyt di awal2 doang anakku maunya wkwk.. jd antara kepake dan ga kepake, mau liat dulu paling buat anak keduaku jadinya. Itu tambahan yg menurutku esensial ya bun.. tinggal disesuaikan kebutuhan dan budget aja 😄

Aku jujur ya bun, sudah nyicil tiap bulan, start usia 5 bulan 🤭🤣 Bukan apa2 sih.. Tapi aku cicil tiap tanggal cantik disetiap bulan.. Misal bulan ini beli baju tidur 3 pcs.. Bulan depan baju pendek 3 pcs.. Bulan depannya lagi sarung tangan.. hihi.. Nggak beli banyak, karna baju si kakak ada yg warna netral.. 😁

aku ank ke 2 blm nycil bund kbetulan hplny di akhir November ini . semoga bunda2 dsni yg PDA hamil muda or tua dmudhkan persalinannya slmat ibu dan debay nya 😊🤲aamiin.

saya hpl 28 okt tapi krna anak ke 2 jadi blm nyicil apapun,karna udh pngalaman anak pertma dlu, kalo baru anak pertama emng rasanya gemes bgt pngin buru2 beli perlengkapan bayi hee

aku hamil anak kedua jadi belom siap² apa karena emang biasanya aku siap² d atas usia kehamilan 7bln paling baru masuk²in keranjang dluan aja Bun 😁

belum bundaa, bingung soalnya milih warna soalnya mau liat jenis kelamin dlu biar nyesuain, tpi nnti tgl 25 an mulai usg soalnua udah masuk bulan ke 6🥰

aku hamil anak pertama juga belum ada nyicil nih kak, ada sedikit kendala dikeuangan. semoga nanti ada rezeki debay buat nyicil² perlengkapan hihiiiii

Aku anak kedua blm ada beli apapun Bun,dibawa santai aja dlu,soalnya bekas kkanya pun msh pda bagus dan syg klo dibuang

belum nyicil apa apa bund,,karena orang tua asli jawa belum boleh beli perlengkapan bayi sebelum lahiran😁

2mo ago

alhmdulillah sdh bun , saya masih baju,bedong , bd cover , gendongan sisanya mnjelang hpl bru belanja lgii hehe 😁 mumpung ada rezkinya dede

blum belih apapun bun 😅,karna masih fokus di kehamilan ajah dluh soal, perlengkapan nyusul juga boleh 😅