Perlengkapan

Bunn yg hpl november udh ada yg nyicil perlengkapan debay belum???

41 Tanggapan

Aku hpl November udah nyicil Bun, kalo ada rejeki ya gak masalah dicicil dlu, biar ga membludak, takutnya jd repot atau kemahalan trus jd tekor deh biayanya.. kalo masalah pamali sih aku ga percaya ya sa yg kayak gtu, niatnya kan nyicil biar ga berat.. kalo kata org2 tua dlu kan pamali yaa beli perlengkapan bayi sebelom usia kandungan 7bln, ya mnurut saya sih itu kan jaman dlu kan belom ada USG yaaa, jd ga selalu bisa cek kondisi bayinya di kandungan makanya jd gtu.. trus kalo ada yg bilang kalo beli perlengkapan bayi sebelom usia kandungan 7blnan ntar bakal ada aja kejadian yg ga baik buat bayinya,ada yg bilang bayinya sakit bahkan ada yg bilang bayinya meninggal.. Astaghfirullah, semua yg terjadi itu karna kehendak Allah bukan Krn kita beli perlengkapan sebelom usia kandungan 7blnan.. percaya sama Allah, yg penting niat kita kan baik Bun.. nyicil biar ga terlalu memberatkan...

aku udh rapih selemari Bun😁...secara dpt lungsuran dr ipar...sdh d cuci dan setrika...kl beli br kayanya nti dikit aja deh paling bbrp aja buat pas br lahir...soalnya udh trll bnyk bj new born nya...hpl 14nov

4y ago

Aku rencana awal juga pakek lungsuran dari ibuk, adik terakhir ku baru jalan 3th, bajunya masih bagus bagus, tapi ternyata dipakek sama ponakan, jadinya ya beli aja, anak pertama, itung itung investasi biar punya sendiri😄

saya HPL november udh nyicil dikit. stel baju panjang pendek 1/2 lusin, selimut, perlak, sarung tangan kaki, baju kutung 1/2 lusin, sama baju jumper. baru segitu aja masih banyak yg belum hihihi.

Belum sm sekali, bulan depan kya nya.. bulan ini bnyak bgt pengeluaran, pajek motor+ganti plat, acara 7 bulanan, sm bayar cicilan.. ehh malah curhat 🙈

Ada lungsuran dr anak pertama. trus kmren sempat nyicil yg penting2 dlu via online .. masih beberapa lgi yg belum.Sama Hpl november...

Alhamdulillah lungsuran kakak²nya bejibun bgt. jd cm beli yg udah rusak dan prlu ganti aja bun 🤭🤭 hpl November ini.

Insyaallah bulan dpn mulai nyicil beli online bun, semoga ada aja jalannya rejeki buat si kecil dan kerjaan suami lancar. Aminnn

Udah 98% bun malah aq.. Tinggal sterilizer, bouncer, gendongan boba, klo g slh udah cm tgl itu aja sii..

Msh ada lungsuran dr kk nya tgl laundry sm mau beli yg masih kurang nti abis gajian..hehe

Saya udah dikit, tp blm d cuci, nunggu genap 7 bulan... Sama ada sedikit lungsuran...