Ganti ukuran pampers

Bun sharing dong anaku usia 2bulan lebih bb hampir 6kg selama ini masih pake pampers yg NB-S mau tanya kalo bisa ganti ukuran pampers celana yg uk S diliat dari apa ya? Kaya misal bb nya atau usia nya atau gimana. Maklum soalnya newmom.

32 Tanggapan

kalo paha nya sdh merah bekas popok, trs pip/pup sering bocor pdhl blm 3/4jam. berarti udah bisa naik size pampersnya, kalo aku kmren naik size nya liat dari bb bayi. bby aku kmren 5kg pdhl masih 1bln jd aku beli yg uk.S pants sweety silver. dan alhamdulillah cocok. kalo bunda takut ga cocok mungkin bisa beli yg isi pampers nya sedikit dulu nanti klo cocok baru di pembelian berikutnya beli yg isi banyak😊

anku 7 bulan bb 8,6 dah pake uk L smpt pake M tapi pipisnya jd jarang ,prnah smlmn pake pagi2 mau ganti eh kosong g d isi pempesnya aku jd khawatir, q inisiatif sndiri tk ganti L allhamdulillah pipisnya banyak lg.. btw mmng anku cwo dn semok😂 saran sy si liat dr intensitas pipisnya adek bun klo normal brti dia nyaman pke uk itu.. tp klo sdikit ad kmungkinan kekecilan jd ga leluasa ngluarinya

klo ukuran / size pampers itu tergantung BB anaknya bun, tapi balik lgi ke merk pampersnya masing" bun ada yg ukuran sekian tapi mlh ngpas dibayinya ada yg ukuran sekian kebesaran mlh, itu tergantung merk pampersnya bun bisa menyesuaikan sama bb anaknya 😉😉soalnya anakku juga gini bun beda merk pampersnya beda ukurannya kdg naik kdg turun size nya

biasanya di kemasan pampers ada rentang bb nya kan ya bun,kalau sy lihat itu,tapi lihat juga di anaknya sudah agak terasa kesempitan atau masih pas2 aja,kalau sekiranya masih nyaman biarin aja dlu bun,kalau kynya pas makein udh agak susah atau kelihatannya sudah kurang nyaman,bs ganti dgn size diatasnya

kalo aku kalo dirasa udah agak ngepas langsung nyoba ukuran di atasnya, beli yang rencengan 2 biji dulu di warung. semacam tester dulu biar tau pas apa engga nya hihi. anakku dulu bb 5,7 udah pake yang S pants. tapi ga lama ganti ke yang M. sekarang bb 7,8 udah ganti ke yang L

5mo ago

wkwkwk sama bunn, kalo mau ganti selalu coba yg rencengan dulu 🤣🤣 kalo di rasa aman gaaas beli yg isi banyakan wkwk

kalo aku ga pernah sesuai sama ukuran bb anak yg ada di bungkus pampers nya bun. aku beli ukuran yg sesuai sama ukuran badan anakku, kalo aku rasa udah mulai sempit, aku beli ukuran diatasnya. ini anakku sekarang dari umur 7 bulan udah ku pakein ukuran L 😅

anakku dr sblm 2bulan udah ganti S tp yang tape. soalnya kLo dipaksain pake NB kayak ngetat kecil, kasiann kayak berbekas. aku langsung ganti S sblm tau dia udah naik BB ( main feeling ) eh pas vaksin cek BB udah 5 lebih. pantes aja ga ckup NB

5mo ago

sama bun kasian kalau pakai nb sampai pingget merah2

kalo menurut saya tergantung paha si anak sih bun, kalo pahanya gede dan S udah sempit ganti aja ke M, cari ukuran yg sekiranya anak nyaman makenya bun, nggk kesempitan dan nggk kelonggaran juga. kalo udah jadi ibu2 tu ilmu kira2nya biasanya bagus bun

anakku bb 4kg udah mulai kupakein size S bun...soalnya kalau pakai nb-s rasanya udah kekecilan bun dibayinya, dilonggarin bocor dirapetin perekatnya malah ngebekas merah gitu..trus aku naikkin size nya sekarang udah aman

5mo ago

sama bund,aku juga dri bayi 4kg udh mulai pake size s,. malah rencana nya sebentar lagi mau up size, .

lihat aja lipatan paha sm pinggangnya sempit, mepet bgt ga sm klo pipisnya udu bocor terus berarti hrs naik anak sya 1-2 bulan masih pake nb-s mulai 3 bulan ke atas naik s tape sm s yg pants skrg usia 6 bulan M