asi g mau keluar

bun,sediiih banget asiku g bisa keluar ,jadinya tak kasih sufor,ini debay milihnya dot ,udah tk coba nenenin g mau krna g keluar,soalnya kmrn tk kasih dot trus krna bayi aku kuning katanya kurang susu,gimana y bun biar asi deras,aku dh makan marning sayur mayur,asifit jamu gepyokan tapi masih ja g keluar udah 5 hari ini belum juga keluar

21 Tanggapan

harus di susukan bun,,, jgn pake dot dlu,,, klo kenal dot kebnyakan sususah balik ke ASI... ngasih sufornya pake sendok aja... capek memang, tp sangat ber0engaruh... saya 1 minggu bun blm lancar, jdi pke sufor di sendokin... bikinnya 1 sendok susu aja,,, tapi harus tetep di susukan walau ngk keluar ASinya... sltiap mau nyusu gt kasih puting dlu, baru nnti klo udh merengak gt kasih sufornya pke sendok....

sy jg gitu bun, 5hr hbis lahiran bru keluar sedikit,ank saya uda kebiasaan pke sufor jd setiap kali nenen sy selalu nangis dan jengkel efek setres jg bnyk pikiran di tambah hbis persalinan asi serettt tiap hr klo gada orang sy nangis bun sekarang udah full sufor buat bunda semangat semoga asinya lancarr aamiin

3y ago

sma bun aku hbis lahiran 4 hri bru kluar asi itu pun aku pumping, krn bayi uda bingung puting gara² dot, skrg pun ASI kluar tpi seret, pdhal uda minum boster ASI dri susu almon fenugrek blackmores, skrg byi ku lebih byk minum sufor dri pda ASI

Saya juga pernah ngalamin, udah lama disusuin tapi belum keluar sampe dede bayi saya kesel sendiri dan nangis, akhirnya pake sufor dulu di dot. Tetap disusukan bun ke dede dengan pelekatan yg benar. Jangan stress, tetap happy. Alhamdulillah keluar setelah itu :) Mudah2an cepat keluar ya.

3y ago

makasih y sarannya bun

aku juga Bun Habis lahiran asi keluar plg bnyak 30ml itupun pumping sampai 1 jam,tp aku ga prna putus asa ,aku rajin pumping ,minum booster asi sama dbf alhmdllh keluar sdkit demi sdikit skr ankku sdh 2bln stgh alhmdllh asiku lancar biarpun ga sampe stok2 asi di kulkas.

saya juga dulu gtu bund...dde sampe nangis kejer karna lapar...tapi saya tetap susuin biarpun cuma setetes demi setetes bund....saya ga nyerah biarpun puting sakit bund..dan alhamdulillah besoknya udah keluar bund....kuncinya jgn putus asa ya bun....semangatttttt🙌

3y ago

iya bun alhamdulillah dede udah mau nenen

sama bun. anak ku jadi asi udah 3 bulan jalan. skrg pd nya sakit. keluarin asi setetes. eh di pompa lg. gak ada tp pegel dan sakit. mau ke dokter laktasi tapi di daerah ku udah gak buka praktek. ada yng pernah alamin kyk aku?

bun coba makan sayur daun bangun" , asi gak keluar bisa keluar , kmren saya pas siap melahirkan malam" nya saya makan besok nya asi saya langsung keluar karna bengkak nen saya bun habis makan sayur itu.

bunda baiknya ketemu konselor laktasi ya. kalo anaknya udah enak dot emg lebih susah buat ngenalin payudara. bunda harus relaktasi. lebih baik didampingi konselor

ASI itu kuncinya hanya terus disusuin bund. mau makan apapun tp kalau tidak disusuin itu ga ada gunanya. dari mana bunda tau ASI nya ga keluar?

jangan stress ya bun, coba di pijat laktasi dan minum susu almond atau cari booster ASI yg mengandung daun kelor dan daun torbangun