Bunda ada yg pernah kuguguran dan kuret??

Bun saya mau tnya biyasanya kontrol hbis dikuret itu bunda disuruh kontrol brpa x 1 minggu setelah kuret saya disuruh kontrol dan cma di usg dan tespek kta dokter Alhamdulillah bagus udah bersih, trus haid pertma dsuruh kontrol lg,klo haid pertma stelah kuret emng wajib kontrol ya bun Klo ga kontrol gmna bun boleh ga??

19 Tanggapan

Sya kuret juga bund... Setelah nifas selesai sya kontrol lagi,.. ya walopun cuman di usg "doang" menurut sya it penting banget, biar ktq tau rahim udh bersih atau belum. Klo udah bersih kan boleh kumpul lagi sma suami.. Klo belum bersih nnti biar bisa dikasih obat utk pembersihan.... supaya ga buang2 waktu utk bisa promil kembali.

Aku dlu 2minggu stlah kuret bun cuma 1x doang di suruh kontrol Kalo aku dulu tetep kontrol bun meskipun waktu kontrol cuma di usg tp itu penting bgt jadi kita tau udh bener² bersih apa blom, ada miom apa gak, buat persiapan promil juga

saya udh keguguran 2 X setelah kuret tdk kontrol lg 4 minggu setelah kuret haid normal dan tidak ada keluhan pasca kuret brarti sdh bersih ke dokter lg kontrol saat mw promil di kasih waktu 4 X (4 bulan) siklus haid baru bisa hamil lg.

4y ago

Klo ga ada keluhan berarti sudah bersih dan bagus ya bun

Saya bln jnuari kuret stelah sminggu pasca kuret di suruh kontrol, bln februari dpt menstruasi gk kontrol bun,, kata dokterny emg udah bersih, doknya juga gk nyaranin buat kontrol lgi, cuma nanti siklus haid ny beda lagi,,

4y ago

Aamiin Allohumma Aamiin

Sy seminggu setelah kuret disuruh check up,, trs d usg,,, karena kata dokternya udah bersih, dan bagus... Gk disuruh balik lg,, cuma diresepin obat lg, ama dikasih tau kalo mo hamil lg nunggu 3 bulan ya,, gtu doang...

Aku cuma 1minggu pasca opname di rs bun. Habis itu dapet kens nggak kontrol lagi. Sebenere ada jatahnya juga sih. Trus habis dapet haid itu bulan depannya ngga haid. Ternyata hamil lagi

4y ago

Kalo gaada keluhan sama rahim udah bersih gpp bun. Langsung periksa bun saya soalnya telat hampir 2 bulan kemarin. Hpl hpht sama usg beda hampir 4 mingguan

Aku bulan november juga habis kuret bun dan disuruh kontrol pas seminggu setelah kuret, diusg dan dikasih obat lagi. Bulan depan udah gk disuruh kontrol .. dan udah haid lagi..

Saya 2x kontrol bun.. kontrol pertama di usg untuk lihat apa rahim sudah bersih, dan disuruh cek lab. Kontrol kedua hanya lihat hasil lab saja sama tetep dikasih vitamin.

kalo saya dulu seminggu setelh kuret kontrol bun.. lalu d usg.. selang satu bulan Alhamdulillah uda isi lagi..semoga bunda d beri pengganti yg jauh lebih baik ya bun..amiin

4y ago

tergantung bidannya bun... kalo saya ke bidan yg praktek sendiri bun bukan d pukesmas

Aku pernah,dan seminggu stelah kuret kontrol,stelah positif pun kontrol jga cz g mau sembarangan bertindak krna udh prnah kguguran jdi ya nurut aja sma dokter