Kontrol saat haid pertama setelah kuret

Bun perlukah kontrol saat haid setelah kuret, aku jadi bingung nih ,disarankan dokter kontrol saat haid ,tapi haid masih bulan depan ,dan aku mau pulang kampung menetap disana ga balik ke kota lagi. Apa gapapa ya bun kalo nanti haid gausah kontrol ? Ada yg pengalaman disini bun ?#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

saya pernah kuret bund , setelah seminggu kuret langsung kontrol 1x aja. dokter gak bilang harus kontrol lagi setelah mens. hanya anjuran untuk tidak hamil sebelum 3x siklus menstruasinya. Jadi saya bawa santai aja bund , 3x siklus menstruasi saya langsung isi baru kontrol lagi. yang penting pasca kuret di kontrol kandungan udah bersih bund , gak ada masalah lainnya.

saya 1 minggu setelah kuret kontrol bund, dan lgsg bilang mau promil, sama dokternya d suruh nunggu 3x mens dl baru kontrol lagi bulan kemarin udh kontrol setelah 3x mens, trs dokternya bilang kalo masih mens harus kontrol d hari ke 2 mens tpi smpe skrg blm mens juga doakan sudah isi ya bun

saya 1 minggu pasca kuret kontrol trus dokter bilang udah bagus & bersih..setelah haid 1x/pasca 40 hari kuret,saya langsung positif hamil lagi.sekarang kehamilan saya udah 35 minggu. do'ain ya bun smoga persalinannya lancar.22nya sehat & selamat.

kalo udah balik haid itu malah biasanya rahim udah kembali spti semula bun. kalo masih keluar darah tapi gak teratur kayak haid, itu baru perlu periksa bun utk dicek di usg diliat rahimnya sudah bersih apa belum.

sy dlu mah maksain buat kontrol takut knp2 dan pengen tau juga rahim ny udh bersih apa belom udh bisa langsung hamil apa belom gt sy juga lumayan jauh perjalanan dr rs ke rmh

3y ago

berapa kali kontrol bun?

Saya nebak2 aja nih.. Diminta kontrol waktu haid itu mau dicek kondisi sel telurnya mungkin, untuk program hamil berikutnya

saya hanya 1x cek .seminggu setelah kuret bun .. alhamdulillah 3 bln udah dikasih lagi kepercayaan ..

iya bun padahal aku uda kontrol 2x katanya uda bersih tapi haid disuruh kontrol lagi

sekali doang bund krn alhamdulillah udh langsung bersih dan bisa langsung hamil lg

Saya juga pernah kuret. Kontrol cuma sekali, satu minggu pasca kuret.

3y ago

saya uda 2x kontrol bun ,kok haid disuruh kontrol lagi