PALA PEYANG

Bun, saya mau tanya, anak saya umur 4bulan kurang sehari, tapi pala nya udah peyang kaya gepeng gitu, saya beli bantal peyang(olus pillows) yang katanya bisa buletin pala bayi, saya khawatir nanti tidak bulet malah nambah peyang. Ada yang pernah pake bantal itu, tolong ya mom sharing

PALA PEYANG
82 Tanggapan

Anakku dari lahir sy pakaikan olus. Ternyata gak ngaruh. Pdhal pas lahir kepalanya bagus bulet. Di tambah anakku sukanya tidur terlentang tiap dimiringin terlentang lagi sama suka agak ke kanan. Akhirnya belakangnya agak datar, sempet peyang kanan akhirnya saya lepas bantal lama kelamaan peyang kanannya hilang tp masih agak datar di bagian belakang. Sampe sekarang udah 6 bulan akhirnya tidur gak pernah pakai bantal. Mudah2an bisa bulet lagi.

4y ago

sama nih bun anak saya jg kepalanya datar d belakang ?.. gmn caranya biar bulat lg? pake olus gk ngaruh.. bunda anaknya gmn skrg kepalanya? gak dipakein bantal ngaruh kah?

Kalau saya pribadi, pakai bantal peyang biasa dulu. Nah tapi bedanya, tiap mandi n setelah mandi (terutama pas pakai minyak telon) saya agak pijit pelan bentuk kepalanya, rutin saya lakukan. Dan kalau dya tidur miring kiri udah 10 menit, saya ubah posisi tidurnya ke kanan juga 10 menit, gitu terus, Alhamdulillah gak perlu proses lama udah bulat sendiri bun... Semoga bermanfaat masukan saya...

Gk ush kwtr bun, anakku jg gtu..skrng mau 5 bln. Dlu ponakan ku kplanya bulet bgus, skrng 2 thn kplanya kyk ada cekungan2 gtu, kyk peyang jga. Ada jg yg peyang pas besar kplanya bgus. ad ponakan 1 lg, lahir SC (yg ktnya kpla bgus klo sc) pke bantal peyang kplanya skrng mlah panjang kebelakang. Parahnya ibuku sll bilang kepalanya kyk palu?. Dan setahuku bantal anti peyang jg gk disarankn sma dokter.

4y ago

Kepala anakku malah ngikutin lubang di bantal peyang bun. Sekarang jangankan pakai bantal, pake selimut aja gk bisa. Tidurnya muter dikasur bun

Anakku pake bantal yg gitu jg, tapi waktu itu rasanya ga ngaruh. Aku pake dr dia usia 2 bulanan, sampai usia 5 bulan ga jd bulat. Tapi begitu usia 5,5 bulan dia mulai lama tengkurap, skrg usianya 1 tahun gak serata dulu lagi, walaupun kalo dibandingin sm kepala anak lain pd umumnya, kepala anakku emg ga sebulat yg biasanya. Cuma suamiku jg peyang, entah ngaruh atau nggak.

Aku pengalaman pake ollus pillow hampir 2 bulan bagus lg kepala anakku bund... Mulai nampak membentuk bulat lg. Aku pake dr anakku usia 3 bulan. Waktu itu kepalanya persis kayak anak bunda gtu. Belakangnya datar.. Coba aja bund... Mudahan cocok ya... Tiap siang klo anak bangun bantalnya dijemur dan sarungnya dicuci bund..

Anak aku pake bantal peyang biasa bun yg udh sepaket sama guling gitu,foto yg saya upload cuma contoh aj.. Soalny kita aja gk enak klo tidur gk pake bantal, skit leher.. Tidurny jg gk trs telentang, dibalik kiri kanan, klo skrng udh besar ya bulak -balik badan sndri..dan alhamdulillah gk peyang bun.. mngkn beda anak beda2 ya

Aku pake olus pillow sampe 2 bulan tp gak ngaruh bun.. Yg ngaruh itu posisi kepala bayi waktu tidur, mending gausah dikasih bantal.. Terus posisi tidurnya jangan di satu sisi aja. Anakku udah gak pernah pake bantal lagi, tidurnya di miringin kebalikan yg peyang, alhamdulillah lumayan membaik bentuk kepalanya.

Ponakan pertama sya juga kepalanya dulu seperti itu, sya khawatir sekali, takut nanti dibawa sampai besar, soalnya punya teman yg sampai besar kepalanya bgitu.. tp semenjak keponakan sya usianya 3 tahun alhamdulillah bentuk kepalanya kembali normal, biasanya saya elus sambil ku doakan sih.. semoga membantu

Aku juga bun pake olus pillow... tapi ngga setiap dedeknya tidur.. klo malem soalnya suka sambil asi bobonya dan kepala dia ngga aku pakein bantal soalnya ribet bun asiinnya klo pake bantal. Cuma aku ngerasanya kok ya bagian kanan kiri nya buletnya beda. Klo kepala belakangnya alhamdulillah masih bulet.

Anakku juga sama kaya gitu bun, dempak banget karna terlalu anteng tidur.. sekarang umurnya mau 6 bulan dan tidurnya udah sering tengkurep sih gak terlentang terus & gak pakai bantal, karna disarankan dokter sebaiknya bayi gak usah pake bantal & insya ALLAH nanti bakal rubah lagi bentuk kepalanya.