Tidak mau minum susu/asi

Bun saya mau tanya ada gk yg sama dgn anak saya baru lahir 3 hari blm mau banget mnum susu/asi sukanya tidur mulu, di bangunin buat kasih nen gk mau kemut nennya, apa itu normal atau gimana ya bun karna anak pertama blm ada pengalaman#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Tidak mau minum susu/asi
41 Tanggapan

saran saya lepas bedong nya mam. bedong membuat efek peluk pada bayi sehingga membuat nya nyaman. lalu Salahnya bayi nyaman apa? jd memicu lazy baby, atau bayi lebih sering tidur dan malas bangun. selain itu medis juga sudah tidak menyarankan penggunaan bedong. saya bantu kutipannya kenapa bayi lebih baik tidak di bedong ya: Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. bila bayi sudah tidak di bedong masih sering tidur atau malas bangun. saat 2 jam Dr jam menyusui disusui saja mam, dimasukan putingnya ke mulut bayi, sebelumnya olesi asi dulu di sekitar aerola supaya dia bisa mencium baunya. sodori pd sambil colek2 pipinya. semoga membantu ya. ☺

4y ago

Makasih Bun 🤗

maaf bun, sudah dicek ada kuning ga? Karena salah satu tipikal bayi kuning itu senangnya tidur. Harus jemur pagi ya, pengalaman anakku yang nomor 2 dulu begitu. Akhirnya kuning pas masuk di minggu kedua. DSA minta supaya anak masuk inkubator tapi aku ga tega. Akhirnya aku dengan segala upaya bangunin anak baik itu diganti bajunya, dipercikkin air, dicelupin ke air mandi, dan setelah bangun dijejalin susu walaupun dia tertidur. Alhamdulillah berangsur normal dalam waktu sekitar 5 hari.

diajak ngomong "deek bangun dek minumm ini nenennyaa" sambil disodorin nenennya ke arah mulutnya.. ditowel2 pipinyaa pokoknya dibilangin juga gt. sampai dia mik nenennyaa. bisa kok mb. saya duly dikasih tau gt sama sus saya waktu 2 hari pascalahiran. jadi emang harus dikasih tau kalau dia harus minum.. semangaaat mb.. :D jadi inget saya jg baru anak pertama ga tau apa2 keringat gobyos takud dan bertanya2.. :" jangan lupa makan dan minum yg banyak y mba. sehat2 semuanya

Anak sy juga gtu,cuma new born harus dibangunkan. Krn emang masih kebawa suasana di perut. Jdnya tidur terus. Harus diusahakan biar nyusu min 2jam. Bisa dikelitikin,diciumin,paling ampuh aku pakai lap hangat diusap ke wajahnya. Jng dibiarin ga nyusu sampai berjam2,jng menyerah kalo bayinya masih kesusahan nyusu,cek pelekatannya bunda. Kalo susah,coba minta bantuan bidan/orang laktasi.

sama kaya anak saya wktu abs lahir sampai 2 hari g mau nen krna blm tau puting atau apa mana ga pipis juga lebih dr 6jam saya usaha trs asi saya kompa dan saya minumin pake sendok mskpn dia tidur krna tkt dia dehidrasi sempet pas pipis kya oren gitu kt bidan gpp tp saya bca info dsni kata ya dehidrasi dan alhmdulilah skrng dah nenen mulu semngat bun dan selalu kasih asi 2jam sekali

normal bun emg ada baru lahir banyak tidur mengikuti kebiasaannya wkt didlm perut . bundanya yg hrs aktif , rutin bangunin tiap 2jam gpp sedikit “memaksa” banguninnya karna klo ga mimi dede nya bisa dehidrasi . anak pertama saya dlu gtu , sampe cekung kepalanya utung ga sampe parah . tiap anak beda2 bun ,anak ke 2 saya malah sedikit tdr nya mau nya nenen terusss.

sama bun anak saya juga gtu pdhal nen udh masuk dimulut tp gk mau ngenyot, jdi harus digoyang" kan terus dimulut sampe dia mau ngenyot, sekali ngenyot juga bntr aja hbis tuh lngsung tdr lgi 😟 oh iya bun kalo tengah mlm baby udh nyenyak tdr apa tetap harus dibngunin juga ya buat nen minim 2jam sekali? (maaf menanyakan pertanyaan yg udh pasti jwabannya 🙏)

Bayi Newborn emng tidur Mulu Bun jadi bunda harus sering"bangunin tiap 2 jam sekali buat ngasih ASI jangan d diemin takutnya nanti dehidrasi bayiny,banguniny d usap" telapak kakinya klo nggak punggung ny d usap" Bun biar dedekny bangun trus deketin deh mulutnya ke puting tar lama" pinter nen dedekny emng nggak gampang ya Bun tp harus berusaha dan sabar🤗

Harus dibangunin bun.. Bayi newborn memang banyak tidur. Tapi tetap harus disusui 2 jam sekali. Takutnya dehidrasi. Banguninnya bisa digelitikin, ditowel, kalo anak saya dulu dicebokin diganti popok baru bangun. Tanda kecukupan ASI bayi 3 hari pipisnya sehari minimal 3x. Usia 4 hari minimal 4x. Usia 5 hari minimal 5x. Usia 6 hari dst. minimal 6x