Tidak mau minum susu/asi

Bun saya mau tanya ada gk yg sama dgn anak saya baru lahir 3 hari blm mau banget mnum susu/asi sukanya tidur mulu, di bangunin buat kasih nen gk mau kemut nennya, apa itu normal atau gimana ya bun karna anak pertama blm ada pengalaman#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Tidak mau minum susu/asi
41 Tanggapan

Harus dibangunin bun.. Bayi newborn memang banyak tidur. Tapi tetap harus disusui 2 jam sekali. Takutnya dehidrasi. Banguninnya bisa digelitikin, ditowel, kalo anak saya dulu dicebokin diganti popok baru bangun. Tanda kecukupan ASI bayi 3 hari pipisnya sehari minimal 3x. Usia 4 hari minimal 4x. Usia 5 hari minimal 5x. Usia 6 hari dst. minimal 6x