Tidak mau minum susu/asi

Bun saya mau tanya ada gk yg sama dgn anak saya baru lahir 3 hari blm mau banget mnum susu/asi sukanya tidur mulu, di bangunin buat kasih nen gk mau kemut nennya, apa itu normal atau gimana ya bun karna anak pertama blm ada pengalaman#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Tidak mau minum susu/asi
41 Tanggapan

norml sekali bun, anakku dulu begitu dia bisa seharian tidur terus dan susah sekali nenen nya, alhasil anaku kuning dan harus di sinar. jadi pelajaran aja buat aku, supaya lebih baik lagi jadi ibu, yg seharusnya bangunin dede untuk nen meskipun harus berusaha ekstra karna anakku dulu dibangunkan pun susah sekali, maunya tidur

Anak saya juga dulu gitu bun tiap dijejelin cuma diemut aja gamau isep, akhirnya asiku baru lancar keluar di hari ke4. Rutinin aja trs bun bangunin tiap 2jam sekali nanti lama2 juga pinter, kalo aku malah kadang anaknya tidur tetrp aku jejelin nanti juga dia ngisep sendiri walaupun tidur tetep glek glek glek😅

emang new born kaya gitu bun... tidur terusss tetep susuin 2 jam sekali / semaunya bayi maks 2 jam bunda punya puting kan ... gerakan puting dari atas bibir bayi sampe bibir bawah kebuka lakukan sampe bayi bangun bun... Biar saat bayi bangun penempelan nya benar harus sabar 😊😊😊

Bun, cek pelekatan mulut bayi ke puting sudah tepat? dan apakah posisnya sudah menyamankan bayi? sehari biasanya menyusu brpa kali dan brpa lama? coba cek dngan jdwal normal.harian menysui. ktika dibangunkan untuk menyusu, coba ajak ngbrol gtu atau stimulasi agar bayi lbih awake dlu.

bun asinya diperes dikit biar ada diputing trs tempelin ke bibir debay nya niar dia kerangsang atau bunda pegang pelan2 bibirnya biar dia bangun..semangat bunda bisa follow ig @anisyacahya bun bnyak bgt ilmu soal perASIan dan babywearing..semangat mengASIhi bundaa❤

Mngkin bukan tdk mau minum asi ya bund, krna memang di usia bayi yg baru lahir jam tidurnya masih blm teratur. Nah...jd bundanya yg hrs rajin2 bangunin nyusuin bayinya, dan jg posisi bayi ketika menyusu jg hrs nyaman ya bund. Semangat bunda...😊

pengalaman anak pertama saya , tiap dua jam saya bangunin buat nyusu bun .. biar gak kuning .. pkknya pake alarm .. biar cuma minum sedikit tetap harus di bangunin dua jam sekali ... apalagi untuk minggu" pertama .. semangat ya bun ...

normal bun, gapapa yg penting per 2jam bangunin aja.. Aku sampe skr 1bulan jg masih suka tidur si dedek, klo PD udah mulai nyer²an tak bopong aja sambil diusel² biar melek dan mau nen😂 karna rasanya aduhay klo lama ga disusuin😫

normal Bun anak saya juga gitu pas seminggu pertama agak jarang Mimi kata bidan debay yang baru lahir manyimpan stok asupan mknan . sekarang usia 23 hr lagi sering"nya Mimi....

normal bayi baru lahir emg gitu, cuma tetap dipaksakan nyusu ya bund.. misalnya dia berhenti ngenyot payudara nya di goyang², hindari dot, beri ASI melalui sendok /pipet