Usia berapa boleh makan tempe

Bun saya mau nanya fakta atau mitos ya yang saat hamilnya masih semester 1 tidak boleh makan tempe dulu, lalu usia trimester berapa ya Bun yang sudah boleh makan tempe goreng atau olahan tempe ? Usia kandungan saya sudah masuk trimester 2 namun masih takut makan tempe goreng karena belum konsultasi ke dokter. Mungkin ada bunda-bunda yang punya pengalaman yg sama seperti saya#ingintahu #bantusharing

48 Tanggapan

Yg gak boleh itu kalo tempe mentah / setengah matang / dibakar setengah matang, Krn dikhawatirkan terkontaminasi bakteri.. Tp kalo masaknya bagus ya gkppa bun. Kalo yg bunda khawatirkan jk mengandung anak laki2 lalu mengkonsumsi tempe, mk anaknya bertingkah laku layaknya perempuan karena ini mengandung senyawa pitoesterogen (yg menyerupai esterogen), namun senyawa ini tdk berikatan bunda, dan sangat lemah sehingga TDK menjadikan ank laki2 bertingkah seperti perempuan ketika ibu mengkonsumsi tempe, kedelai, dan turunannya

3y ago

@Aradea, skrg gmn kondisinya mak. Sudah dilakukan pengobatan utk infeksi toksony, smg sdh membaik skrg Mak @nisa zashqyah, mungkin tempe yg mengandung parasit toxo yg diolah secara tradisional utk melepaskan kulit kedelai dgn cara diinjak2 & peralatan untuk bikinnya tdk steril dgn menggunakan peralatan sederhana, bukan stainless. Kalo bagi sy Allah bisa mendatangkan penyakit lewat perantara atau pun tanpa perantara. Jadi fokus ke penyembuhan nya.

alasannya knp ga boleh makan tempe? 😶 baru tau ini, saya dari awal hamil makan tempe..soalnya saya searching pada saat kehamilan bagus untuk mengkonsumsi kacang2an...jadi dari awal hamil saya udah makan tempe, makan kacang Ijo.😶 nah di aplikasi ini aja sebenarnya kalau bunda mau cari tau makanan apa yg baik di konsumsi atau yg sebaiknya di hindari pada saat hamil bisa loh.. coba banyak2 search, cari tau.. omongan2 orang jangan di telan mentah2 apalagi hanya berdasarkan "katanya"

baru denger sya klo tempe di larang untuk ibu hamil 😅 ga harus konsultasi ke dokter perihal makan tempe, takutnya malah di ketawain oleh dokternya 😁 di google dan aplikasi ini malahan ada kok Fitur makanan apa saja yg boleh dan tidak di konsumsi. sya selama hamil hampir semua jenis makanan sya makan, sekarang sudah canggih yah bun, klo ragu dengan makanan tertentu tinggal searching di google atau youtube

katanya orang tua makan tempe kalo hamil masih muda takut bikin keguguran karena mengandung apa itu namanya saya juga gk tau makannya gk boleh makan dlu sampai kehamilannya kuat, soalnya kalo orang yang telat haid saja katanya bisa haid kalo rutin makan tempe tanpa perlu obat kimia, terimakasih masukkannya bunda semua untuk ilmunya 🙏

3y ago

mngkin mksdnya Krn ada raginya ya Bu... tp aman kok selagi tempenya d masak dengan baik...

Tempe salah 1 makanan bergizi bun, gak boleh makan tempe alasan logis nya apa? Kalau di olah nya goreng2 terus, masuk akal, karena memang gak baik untuk kesehatan, bisa di variasikan cara masak nya. Di apk TAP ada bun fitur apa2 aja yang baik dan di hidari untuk bumil, busui, baby. Bisa di otak atik dlu👍

orang hamil & orang sakit itu beda lho bun. bunda hamil itu dalam kondisi sehat, jadi nggak ada pantangan makanan. hanya saja bunda harus memperhatikan porsinya untuk tidak mengkonsumsi segala sesuatu secara berlebihan.

Padahal tempe makanan favorit dan makanan darurat. walau mual kalo lauknya tempe pasti bisa masuk. Tapi terakhir Konsul dokternya ngga bilang ada larangan makan tempe. yang ngga boleh makanan mentah/setengah matang.

wah siklus makanan saya sehari2 cuma tahu, tempe, ayam, telur . karena ga doyan ikan laut . masa iya ga bole makan tempe siklus makanan saya semakin sempit dong 🤦🏻 wkwkwk

waktu TM 1 sering banget makan tempe tahu di goreng karena ga bisa masuk nasi sama sekali dan makan makanan lain nya. Alhamdulillah ga apa apa sampe skrg menjelang persalinan

emang kenapa ya gk boleh makan tempe aku pertama hamil malah suka makan tempe karna emang hamil anak ke2 ini gk suka daging/ikan sukanya sayur,buah sama tahu tempe doang