Usia berapa boleh makan tempe

Bun saya mau nanya fakta atau mitos ya yang saat hamilnya masih semester 1 tidak boleh makan tempe dulu, lalu usia trimester berapa ya Bun yang sudah boleh makan tempe goreng atau olahan tempe ? Usia kandungan saya sudah masuk trimester 2 namun masih takut makan tempe goreng karena belum konsultasi ke dokter. Mungkin ada bunda-bunda yang punya pengalaman yg sama seperti saya#ingintahu #bantusharing

48 Tanggapan

ih nyesel banget gak makan tempe loh, asamfolatnya terbilang tinggi dibanding tahu, dan kalo untuk TM1 dia bagus untuk membantu pertumbuhan organ tubuh janin.

lah justru tempe bnyk sekali kandungan gizinya terutama probiotik.Ralat bila salah ya para ahli gizi. Saya selama TM 1 seminggu wajib ada tempe dan tahu

lahhh siapa Yang bilang Tempe itu gak boleh d makan sama yang hamil 🤦dari tm 1 saya Tiap hari makan sama tempe , setauku yang gak boleh tuh oncom,

wduhh..seumur2 bru dnger ada org hamil dilarang makan tempe..pdhl hmpir tiap hari q makan tempe..entah buat lauk atau buat nyemil 😊😊😊

aku dulu pernah dibilangin sama dokter jangan kebanyakan makan kedelai takutnya kalo anaknya cowo bisa melambai tp kalo anaknya cewe ya gpp

aku malah tak makan mentah y 🙈soal y kadang" kaya ngiler pengen setiap mau masak tempe pasti aja 1 iris 2 iris tak makan 🤭

emang ga boleh iah makan tempe???!? aku makan" aja tuh kata bidan aku juga apa aja boleh dmkn asal jgn mentah/ yg dibakar"

duh pdhl aku pas mabok doyan makan nya kalo sama tempe goreng yg anget dan asin, lainnya itu mesti mikir 2kali buat makan

memang sejak kapan tempe gak boleh dimakan bumil Bun, saya baru tau ngomongin tempe, jadi pengen tempe dah Bun 😂

baru kali ini denger bun hehe InsyaAllah gpp kok aku TM1 sempet gatel-gatel 1 minggu makan cuma sayur+tempe doang