Numpang tanya dong bun

Bun, saya hpht tanggal 7 januari 2024 Harusnya hari ini usia kandungan 8mingguan Kemarin sabtu tanggal 2 maret saya ke dokter untuk usg, Ada selisih usia kandungan berdasarkan USG baru 5minggu 6hari dan HPHT, yaitu jaraknya 2 minggu. Kata dokter yang dipakai patokan adalah usia saat USG Adakah bunda disini yang sedang mengalami / pernah mengalami? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

saya bun padahal saya haid lancar , hpht dan usg jg beda 2 minggu 🥰 jdi skrg ngitung nya pakai yg hasil usg. kata dokter itu normal kalau beda 2minggu

2mo ago

Gk mesti si bun, aku usg dlu shrusnya udah 38, minggu kta usg 34 mggu, tp pda ahirnya pas hitung yg dri bidan

Sama Bun, kemarin juga saya gitu, secara logika saya ngitung hasil USG itu ngikut tanggal pembuahannya, 2minggu lgi diminta buat USG lgi

Klo mau usg mkn yg bnyk dlu bun biar jninya gmoy ntr klo gemoy meskipun bru 7 bln dblg udah 8 bln, krn usg ngitung dr bb janin

2mo ago

Maksudnya bkn bgtu bun, klo mau usg dri awal smestr sampai 7 bln gtu diusahakan mkn mknan yg sehat klo bb nya kurang mkn eskrim akan mmbntu bb janin ya klo masih 2 bln ngapain usg bund, usg itu klo udah bln ke 7 apa ke 8, soalnya pengalaman anak ke 2 ya gtu hmil 7 bln bb janin masih 900gr krna gk doyan mkn cma mkn buah ama susu aja.

🙋🏻‍♀️saya, Bun. HPHT beda dengan USG itu normal, Bun.😁apalagi dulu haidnya tidak teratur.😅

2mo ago

Aaminn Aamiin 🤲🏻semoga sehat, bahagia selalu ya bundaa 🥰

Iya sama bunda aku juga di kurangi 2 minggu yang harusnya hpht 6 minggu pas di puskesmas jadi 4 minggu

2mo ago

Iya bun..itungan dari puskesmas si gitu sebulan lagi di suruh kontrol lagi buat tes laborat sama usg

saya hpht 7januari kemarin usg yg seharusnya 7w4d jadi 7w6d gatau malah gedean di usg

2mo ago

aku malah usg transvaginal 9wk5d tapi usg 2d 9wk pas kak bisa beda gitu ya

akupun gitu Bun, hpht 6.1.24 harusnya kan 8w4d yaa. tp pas USG kemaren jadi 7w3d

2mo ago

oh gt, berarti biasa ya bun kalo usia selisih gt maklum lagi hamil anak pertama, setelah 7tahun penantian

hphtnya sama kayak aku bun.. tp aku blm USG. kalo haid teratur gak bun?

2mo ago

oalaah, aku haid juga maju mundur bun. berarti kurang lebih ak juga sekitar 5w yaa.. aku blm USG soalnya hehe

hpht emg beda SMA USG Bun krna USG menurut ukuran janinya

2mo ago

iya bun, dokter juga smpet bilang kalo selisih usia kandungan ttp yg dipake itungan dari hasil usg.. dan ga sempet tanya2 lagi sm dokter hihi