Mie instan

Bun saya hamil trimstr 1 pngn mie instan trus gapapa ???

6 Tanggapan

Makan mie boleh aja bund, krn ibu hamil bukan org sakit. Asal tidak berlebihan ya bund, krn sesuatu yg berlebihan mmg tidak baik. Dan ada baiknya juga bumbu bawaan dari mie nya dituang setengah saja, bisa ditambah bamer baput dan bumbu buatan sendiri lainnya. Protein jg bisa ditambah telur dan bisa ditambah sawi, wortel atau kol sbg pelengkap sayurannya 🙏🏻 semangat dan sehat selalu bund 🤗

Mie instan natriumnya tinggi banget bun, blm lagi nanti bunda makan makanan lainnya pasti mengandung garam²an kan? Kalo sering over konsumsi natrium bisa picu hipertensi loh. Dari segi gizi juga kurang banget. Usahakan sebulan paling banyak 2/3x ya bun. Kalo masih eneg makan nasi bisa di ganti makan yang lain bun, buah²an, roti, jagung atau umbi²an.

2y ago

ohiya mksih bun

ya jangan dong Bun ., apapun yg berlebihan itu TDK baik ., mengingat Mie instan mengandung pengawett baiknya konsumsi makanan yg bergizi agar baik bagi pertumbuhan dan perkembangan janin dlm kandungan

2y ago

iya bun mksih. tpi anehnya tuh pengeeen bngt

Jgn keseringan bun seminggu 1/2kali aja terus jgn mie tok bisa tambah sayuran telur juga biar ada gizi dari yg lain ituu aku liat di tiktok dokter kandungan juga 😁

jgn di makan tiap hari ya bun, pengalaman hamil pertama aku tiap hari makan mie instan alhasil janin ku tidak berkembang sampai usia 8 week dan aku harus kuret

kalau dibilang pengen ya pasti pengen makan mie trus bu, tapi harus d rem2. kalau engga kasian janinnya