Keluar asi

Bun saya hamil anak pertama , mau minta sharing dari bunda bunda yang sudah berpengalaman , dulu bunda bunda keluar asi nya kapan ? Apakah sebelum melahirkan ? Atau setelah melahirkan ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #pregnancy

53 Tanggapan

dulu kata bidan pas kontrol 8 bulan katanya asinya udh keluar, nah tpi keluar deres itu pas udh lahiran bunda, pas udh d nenenin dedek bayinya Bun ☺️ selain itu bisa ikhtiar dgn makan kurma, makan sayur katuk, tumis pepaya muda, dan pijat laktasi Bun. bunda kali aja ini cocok untuk asi Booster MOM UUNG Asi Booster 30 Kapsul Harga: Rp70,000 Beli: https://u.jd.id/tDt43EJ MOM UUNG Asi Booster 60 Kapsul Harga: Rp120,000 Beli: https://u.jd.id/tTt4b84 ASIMOR - Herba Asimor Box 30 Kapsul Harga: Rp56,000 Beli: https://u.jd.id/tHtFdqa ASIMOR - Herba Asimor Box 60 Kapsul Harga: Rp110,000 Beli: https://u.jd.id/t7txT5m

3y ago

oh iya sama sering" dibersihin kerak nya yg di bagian puting kalau ada bun.. dan rutin" pijat payudaranya. insyaallah semoga bisa keluar buat dd nya. sama" doain ya bunn semoga aku jugaaa

waktu hamil 8 bln klo pas di bersihin putingnya pake air hangat atau baby oil udh mulai keluar tp cuma titik2 air gitu sih.. mulai lancar keluar asi H+2 lahiran.. selama 2 hr itu terus di rangsang produksi asinya dg dbf, tetap optimis asi bakalan keluar lancar jdi sy gak nyoba kasih sufor karena bayi baru lahir punya cadangan makanan sampe 3 hr jdi ya karena pengen asi eksklusif bener2 usaha dulu buat merangsang produksi asinya 😊

asi sy keluar 3hari setelah lahir, hari ke 5 volume asi naik karena sering di susukan.. normal kok kata dokter, terus nenenin.. isapan bayi merangsang asi keluar, pelajari pelekatan mumpung masih hamilkan? minum air putih, banyak makan prohe dan serat, konsumsi sari kurma, madu dan kelor fenugreek kl sudah lahiran biar makon lancar berkualitas asi nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

normal nya kan asi keluar setelah plasenta di keluarkan. setiap tubuh beda2 jgn worry, mumpung masih hamil banyak banyak pelajari ilmu mengASIhi, nanti lahiran IMD langsung, ts 3 seting pijat laktaksi, minum kelor sama katuk nya nen ibu deh, tambah vco sama sari kurma nya.. https://shopee.co.id/product/48894711/3454642784?smtt=0.48896099-1628670006.9

denger" bagusnya sebelum melahirkan. tp aku pengalaman nya pas setelah sesar bun, di hari itu jg. itu jg dipencet dulu sama bidannya huhu sakit banget. kl aku lakuin sndiri g bs keluar dlu. mgkn bakal beda". yg penting usaha doa berserah bun. beberapa diantara usahanya pijat laktasi, rajin pumping nanti, hindari stres, byk mnum air,

3y ago

gak imd hehe baru sufor pas malemnya krna nangis terus. dulu anakku bingung puting dan berhasil relaktasi. tp ujungnya kayak dipaksain asi. dan bb nya kurang sampe skrg hehe

aku setelah melahirkan bundaa. pas dirawat bareng anak aku minta diajarin sama suster jaga utk pelekatan asi terus di tempelin aja seharian tapi di pindah kanan kiri. lama2 keluar juga dibantu pompa asi andalan mooimom sama yg elektrik Mutter yg putingnya mendelep kaya aku lama kelamaan jadi keluar. semangat ya bunda.

beda beda bun , ada yang hamil 4bulan sudah keluar asi nya .. ada yang 7bulan keluar asi nya ... yang penting rajin rajin dibersihkan dan dipijat ringan bun pakek baby oil atau minyak zaitun dll ... kalo rajin dibersihkan biasanya sebelum lahiran sudah keluar 🥰 semangat para pejuang asi dan bunda lainnya 💛

setiap ibu berebeda beda Bun, saya juga anak pertama asi keluar setelah lahiran, dan skrng LG mengandung anak ke 2, usia 8 bulan Alhamdulillah asi udh keluar walaupun ngga rembeus bgt, bunda rajin dibersihkan aja ya putingnya, saya juga pake kapas dikasi baby oil Bun..

anak pertamaq dlu stelah keluar RS baru keluar asinya Bun dan itu MLM hari..selama di RS anakq sufor smbil di coba dbf terus2an setiap di kasih k aq,jdi beljar mengasihi sejak lahir wlpun g keluar ASI-nya,belajar pelekatan jg merangsang ASI-nya keluar...

2 hari setelah lahiran Bun. aku pas lahiran sedih bgt pas lahiran asi ku gak keluar .sempet mau sufor tp aku berusaha buat ngasih asi .dan aku pun rajin makan sayur katuk sama minum suplemen Alhamdulillah sampe sekarang asi ku melimpah..