dpt2

Bun saya galau,anak sya usia 3bulan jadwal nya dia suntik dpt 2 dll,tpi situasi nya kan lgi wabah begini,mamah mertua saya nyaranin buat ditunda sampe 4 bulan nya aja,aa gak papa yah klo di tunda,klo baca di google gak baaik di tunda,kan jdi bikin galau bun... Gmn yah...

17 Tanggapan

Lebih baik tanya ke bidan atau dokternya bun. Kalo saya ikutin jadwal yang udah di kasih. cuma antisipasinya ga ikut antri , langsung masuk begitu usah giliran anak saya. Bidan saya bilang kalo ditunda kasian apalgi sehat, kecuali emang lg kurang sehat boleh di tunda sampe sehat.

Bun lebih baik jangan ditunda ya bisa ke bidan, kalau ditempat sy puskesmas keamanan menyesuaikan kondisi sekarang jd lebih savety, ga ada posyandu diliburkan, kalau RS kemungkinan banyak orang ya jd ya agak takut juga sih hhe... Coba bun kebidan saja

Gak boleh nunda2 imunisasi... Imunisasi DPT kan imunisasi dasar buat bayi .. kalau imunisasi nya lengkap nanti bisa dapat sertifitak imunisasi dari puskesmas .. Saran saya imunisasi aja di bidan . itu kan buat kekebalan tubuh bayik bunda sendiri.

4y ago

ralat infonya ya bun , btw dsa saya bilang bisa ko dpt2 itu bsa di tunda maksimal 2bulan. memang imunisasi dasar setidaknya tidak terlewatkan . bukan nya ga boleh nunda . hanya info penundaan atas dasar informasi dr dokter , jd lebih tepat . lbh jelas max tunda brp lama .spti itu bun .

Coba mampir ke ig nya dr @metahanindita dia DSA bun, cek highlite nya ada pembahasan ttg imunisasi saat pandemi kaya gini. Ada panduanya juga hal2 yg harus kita perhatikan saat bawa sikecil imunisasi ya bun. Monggo

Berikan tetap pada jadwalnya bun, sebelumnya daftar dulu kalo bisa yang pendaftaran online dan kalo bisa imunisasinya di RSKIA atau bidan rumahan biar gak campur sama pasien dengan berbagai penyakit

btw bulan maret tgl 23 baby aku usia 2,5bulan imun dpt1 . dsa aku blg dpt2 bisa di tunda 2bulan . jd bulan ini aku gak imun , imun dpt2 nya bulan depan. smoga info ini bermanfaat .

Imunisasi ttp diberikan bun, buat antisipasinya ya ttp jaga jarak sm org lain, kalau imunisasi di puskesmas usahakan dtg, imunisasi, pulang jd gak lama2. Jgn lupa pke masker jg

Kemarin anakku jga vaksin dpt 2 bun di puskesmas, tpi yg datang cuma gantian gtu. Gak antri..krna pandemi jdi gk boleh antri & jaga jarak

Ke rs khsus ibu anx bun. Q kmrn gtu imnisasi anxq,nympe sna di cek shu bdn di srh cci tngan jga. 😁 insya allh gx pa2 ox bun