puting lecet

bun saya baru menyusui 10 hari puting saya pada lecet pecah pecah gitu, obat kaya gini bagus ga ya? atau ada saran lain dari bunda bunda disini? makasih sebelumnya

puting lecet
22 Tanggapan

Coba peletakan nya dibetulkan Bun. Masukkan semua bagian gelap dekat puting ke mulut Dede. Alhamdulillaah sy dari sejak Dede lahiran ga pernah lecet. Pasca 2 hari lahiran langsung Konsul ke bidan konsultan laktasi dan emg belajar nya sampai berminggu-minggu. Tapi ga sampai lecet . Semangat mengasihi!

Di biarin ajh bun nnti kuga sembuh2 sendiri pnglaman ku smpe nangis2 mlecet semuanya... alhamdulilah sembuh2 sendiri. Soalnya kan puting jlan satu2 nya buat adek minum klo di kasih apa2 tkutnya mlah masih membekas mskipun udah d cuci. Natinya mlah masuk ke mukut adek

Bagus, tp pakai ASI juga bisa, sebelum dan sesudah. Dan pastiin posisi menyusuinya benar, aerola nya harus masuk mulut si baby, biar gak lecet. Biasanya kl lecet posisi menyusui kurang pas atau pelekatannya kurang.

Ga ngefek itu disaya bun, cuma bikin puting lembut doang tapi lecetnya gaterobati, jadi saya pake madu pas puting saya lecet smpe kebelah 2 jadi luka terbuka, oles madu 3kali langsung sembuh.

4y ago

Kalo saya sih gapapa bun, tpi klo bunda takut yaa di lap aja kalo dedek mau nen, nnti kalo udh selesai nen baru diolesin lagi

Klo sy diolesin asi bund.. alhamdulillah cepat kering.. selama yg 1 diolesin asi, nyusunya pake PD yg 1 nya.. gag smpe 2 jam lukanya udh better gag bgtu perih bgt..

Kalau aku setiap sebelum dan sesudah nenenin ditetesin asi bun. Allhamdulillah sekarang mendingan. Aku juga baru 12 hari

Sy pakek minyak VCO bun... Atau kalo ngk d olesin Asi... Setelah ddek ny nyusu atau sebelum nyusu... Biar ngk kering...

4y ago

makasih bunda sarannya

Tapi kalau sudah lecet andalan sy minyak vco Bun. Itu bener2 harus punya stok dirumah karena multimanfaat

4y ago

Merek Apa aja Bun yg penting vco. Minyak kelentik juga sama2 dari kelapa. Tapi beda kl vco bening. Klentik agak kuning2gitu. Keduanya bagus. Kl vco ga lewat proses pemanasan kl ga salah jd diminum juga enak. Hehe.

Pu**ngnya kasih asi Bund... Sambil dilenturkan dengan asinya... Sakit tapi cepet rapetnya

Kalau saya waktu awal lecet sm dokter laktasi disuruh olesin pakai asi bun.

4y ago

makasih bun sarannya