Ibu Menyusui

Bun kalo puting lecet atau pecah.. obat yang cepet nyembuhin,, medela purelan atau lansinoh ? #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Putingku awal2 dulu juga datar bun, di aku lansinoh lebih cepet nyembuhin daripada medela.. Tapi setelah kurasa2, klo perlekatan bayi udah bener pas nenen jadinya ga kerasa sakit bun.. Pake nipple shield juga biar puting lecetnya gak sakit pas ke gesek2 sama bra, kalo ke gesek terus sama bra tar putingnya yg lecet ga sembuh2 ??

3y ago

Kurang tau bun klo di apotek. Tp di baby shop ada

susuin terus anaknya bun, sblm dbf olesi asinya dulu, emg sakit banget puting saya juga pecah tiap nenenin pasti aku nangis2 bun, tapi tetep kekeh dbf tiap liat anak mau kasih asip gak tega.. alhamdulilah cuma 3 hari sembuh.. gak pake obat apa2 karna meskipun katanya aman tetep aja saya takut klo ketelan baby..

dioleskan asi sebelum dan setelah menyusui bund. untuk ikhtiar nya saya pake minyak kelapa asli/kletik tiap selesai nen aja kemakan sama bayi pun gpp gk usah di lap atau dibasuh juga.

3y ago

minyak kletik aman ya bun kalo tertelan bayi?

kalo aku pernah bgtu ampe ngoreng n di ajarin sama temen aku olesin asi aja sambil ttp di susui dede nya ,, nalhamdulillah enga lama sembuh n sampe skrng bisa myusui anak ku

iya bun rasanya dari ubun² sampe ujung kaki sakiitnya ketika dedenya nenen.. Alhamdulillah dibantu minyak kelapa sama nipple Shield.. jadi mendingan ☺️

udah bun,kering terus.. tapi setiap di nen in 2x pecah lagi, soalnya putingnya datar.. sakit banget bun ?tapi gimana lagi dia butuh asi..

3y ago

https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/keluhan-menyusui/17910441634520791/?igshid=1sdxfgw4ygcia

makasih bunda² sarannya,, insyaallah ku coba semua semoga salah satu dari saran bunda ada yang cocok buat aku ☺️

Coba pakai asi kita sndiri bund.. Diolesin Sbeelum dan sesudah menysui.. Saya.begitu alhmdllh membaik

kalo sya dlu ngga brani pkein apa" bun, tetep dikasih nnen ke babynya inshaaAllah cepet ko sembuhnya

3y ago

emang gtu bun sembuh lecet lagi

Disusuin terus aja bunda klu sblm nyusuin di kasih asi dlu bunda nanti sembuh sendiri