baby

Bun, saya baru lahiran 4 hari yang lalu. Baby saya tidur terus Bun, di bangunin di paksa suruh nyusu dulu ga pernah mau. Jadi kalo nyusu nya sebangun nya aja. Kadang dari pagi sampe magrip baru mau nyusu. Apa ga papa Bun? Saya kasian takut baby nya kehausan

64 Tanggapan

haduh jgn bun... hrus ttp dibangunin..takutnya kuning anakq awal lahir juga susah bangunnya buat minum...aq ngsih sebangunnya dia..eh trnyta dia kuning pantes dia males mau minum.akhrnya dirawatlah anak saya . stlah kluar dr rs saya paksain dy minum..caranya saya dot klo siang..siang itu dy aktf"nya tidur pules .nah pumping sedkt kash dot klo dy ga mau ngenyot dotnya ditekan" biar susunya ngalir..aku akalin gt

Harus tetep di kasih susu tiap 2 jam sekali. Pengalaman asli tetanggaku (amit amit ya) bayi nya ga di kasih susu di biarin aja tidur umur 13 hari meninggal dehidrasi paru paru juga nya kering. Jangan sampe hal yg ga di inginkan terjadi, paksain aja kasih susu nanti lama lama juga bayi terbiasa kok tiap 2 jam sekali nangis minta susu

Ya Allah dari pagi mimi baru pas magrib Emang gak di bilangin sama bidan nya apa, bangunin aja kelitikin kakinya, terus kan bayi umur segtu kudu sering di cek pipis atau enggak nya 😑 Please Bun gunakan hp nya buat search ilmu cara ngurus bayi deh 😑 Kasian kalau dia dehidrasi takutnya bilirubin nya tinggi loh

babyku juga awalnya gtu bun, susah bgt banguninnya, tp aku terus paksa, buka bedongnya, atau kelitikin kakinya nanti juga bangun dan nangis sendiri. kl ga kasih asi 2-3jam sekali nanti babynya kuning. skrg malah babynya yg rutin kalo bobo bangun 2-3jam sekali buat nyusu. semangat mengASIh🤗

Bayi malas krn terbiasa dlm perut dia gak mesti ngeluarin tenaga buat ngonyot bund. Ya ibunya jangan mau kalah, gak bisa di susuin tetep kasih pake pipet kek pake sendok kek pake apa aja, di glitikin kakinya perutnya muka nya. Pokoknya harus bangun... nanti kuning bayi nya bund.

Bayi baru lahir memang tidur terus di situ ibu nya harus telaten tiap 2 jam bangunin, gelitik kakinya kalau udah gerak2 sodorkan susu nya insha allah di sedot kok. Gak harus bangun mata belalak gitu, saat di glitik dia gerak2 gelisah di situ momen nya bun pengalaman.

Kalau aku dari nb walaupun baby aku tdur aku tetep sodorin nen ku dan dia mau buka mulut walaupun agak mager gitu ya buka mulut nya ... Tapi lama kelamaan bakalan terbiasa jadi mau tdur segimanapuj tetep buka mulut dan minum walaupun mata nya merem 😂💃

Anaku dlu jg gtu bund tp gk smpek magrib, coba ttep di paksa bangunin ato kasih nen nya biar ttep nyusu. Kasian bayi nb kan emg tidur mlu tp dia gk tau klo lg btuh2nya asi, kasian bunda jg klo asinya gk di nenenin pasti penuh dn rasanya nano nano bgt 😌

Dipaks bun dbngun.sekli 2-3jam klo Nb.krn tkut kuning.mmg Nb senengy bbok aj klo gk dbngunn gk bkln bngun...mrtua ku ngjrin pncet hdungy pelan peln ntr dy kan kebngun t lgsg susui wlpn matany blm spnuhy melek..tp dy sadar bau tetek ibuny

4y ago

Sy waktu itu baca kalau baby 3-4bln susuin setiap 2,5-3,5 jam bun.

harus tega buat bangunin bun takutnya nanti dianya kuning dulu aku juga tega ga tega setiap 2-3 jam bangunin bayiku, hidungnya dipencet2, badan dikelitik, pipi ditoel2, kaki cipratin air, segala cara aku lakuin biar bayiku bangun