Apakah wajib kalo bayi lagi tidur harus 2 jam 1x nyusu?

Bun aku mau nanya, baby aku baru usia 1minggu kalo baby kan emang pasti kebanyakan tidur,terus apa wajib harus kita bangunin 2jam 1x buat nyusu? Soalnya baby aku kalo aku bangunin buat nyusu suka susah gitu buat dibangunin trs kalo aku paksa buat nyusu malah diem aja gitu mulutnya ga nyedot kalo aku paaksa tetesin susu kemulutnya maksudnya biar dia bangun gitu eeh malah dikeluarin balik susunya, Jd kadang aku bingung tiap mau bangunin apa engga, kadang aku nunggu baby bangun nangis aja gitu baru aku susuin, solusi dong bun?

1 Tanggapan

iya bun wajib 2 jam sekali nyusuin, bayinya bisa coba diklitikin atau dipegang pegang pipinya biar bisa bangun, karena bayi usia segitu rentan dehidrasi bun