puting lecet

Bun saya baru 10 hari jdi ibu, sekarang saya sedang merasakan nikmatnya menyusui, puting lecet semua kaya mau putus dan itu nano2 bngt.. ?? Saya harus gimana bun, mau tak sambung sufor hati berasa tak ikhlas, Kasih saran atau solusinya bun.

44 Tanggapan

Sabar bun, kurang lebih 1 bulan nanti sembuh sendiri. Yg penting diolesin asi sblm dan sesudah menyusui. Sakit bgt mmg dr ubun2 smpe kaki, tiap baru masukin puting ke mulut bayi, tp ntar klo dah di kenyot ga kerasa sakitnya. Sy juga dulu takut kaya mau copot, ntar kalo cuil trus ngucur darah gimana, tambah stress hahaha 😁🤣 Semangat yaa bun, bunda pasti bisa melaluinya, tetap kasih ASI aja 😊

Kalo saya tahan napas dulu beberapa detik awal menyusui 😁 abis tu lama2 di kenyot sakitnya ilang.. Bayiku skrg 2½bulan, udah nggak pernah puting lecet lagi. Lecetnya cuma di awal2 menyusui. Selagi pelekatannnya pas, nggak akan bikin lecet kok bun.. Kalo mau ya ada salep buat puting lecet. Ada momilen, purelan, lanolin, tanya aja di apotik adanya apa..

5y ago

Hahaha,samaaa bgt kaya saya bun🤣 skrg bayi saya udh 4 bulan,alhamdulillah udh gk lecet lg

Posisi menyusui'y udh bner bllum bun . Biasa'y lecet tuh krna posisi menyusui krang pass . Sama kaya saya ,pass udh bner posisi'y udh gak lecet2 llge bun . SEMANGAT bun ,tahan sakit'y & posisi'y hrus pas saat mnyusui .. Krna paling nikmat saat qta menyusui anak bun . Bahagia bngt . Krna ada masaa'y nanti ank udh gk mnyusui bun . SEMANGAT yaa bun 🤗

sblm dan setelah menyusui di oles pake asi. atau kapanpun pas inget dioles pake asi. dikluarin dikit trs dioles muter. jadi putingnya lemes ga kaku. atau pake krim yg buat puting lecet skrg banyak, kalau bs pake yg aman tertelan bayi. jangan pake bahan yg blm tentu aman tertelan bayi kecuali bunda mau repot bersihin dulu tiap mau menyusui

Lanjutin bun semangat 🙂 sblm tiap mau nen dipencet dulu sampai ASI nya netes terus olesin ke puting. Buat puting yg udah terlanjur luka itu ASI jg ampuh nyembuhin nya loh 😁 sayang bun kl ASI nya ada tp malah kena sufor dd nya. Sakitnya cm sementara kok. Diperhatikan lagi posisi menyusui nya

sabar bun, semua merasakan hal yang sama, waktu itu saya juga rasanya pengen nyerah, tapi beberapa hari berkurang kok sakit nya, sebelum dan sesudah olesin air susu di puting nya tiup ampe kering, udah gitu aja terus sampe terbiasa. jangan sufor bun, pompa asi nya di dot bayi nya

Susuin aja Bun meskipun lecet jg ..Ak awal2 menyusui Ky gtu puting PDA lecet pas ak paksa2in Alhamdulillah skrg udh kbal..mau dd nyusu ga knl waktu jg udah ga brsa skit..atau klo mau nyusuin puting bundanya basahi dlu pke ASI nya bunda biar ga skit pas dd nyedot ASI nya

Saran saya sih lebih baik tetep disusuin, cuman sesaat ko rasa sakit ya, lama" juga gak bakalan gak lagi, waktu anak saya yg pertama juga ke gitu smpe keluar darah tpi tth tak susuin dinikmatin aja, soal ya kalau dipake dot takut baby ya bingung puting.

Pake puting silikon saja bun, saya juga kemarin gitu, dan pakai nipple cream juga. Atau dipompa aja asinya, jd putingnya nggak disedot dd biar nggak tambah parah. Saya disarankan kemarin gitu, puting yg luka jangan lgsg disusukan biar nggak tambah parah.

Kalo gakuat di pumping aja bun, nanti deseknya mimik pakek dot. Aku si dulu pas hamil sering dibersihin putingnya pakek baby oil biar lentur. Alhamdulillah pas nyusuin gaperna lecet sama sekali, padahal anakku cowok nenennya kuat bangeeeeet