Puting lecet

Gimana caranya menyusui agar puting tidak lecet/sakit ya Bun?saya baru melahirkan seminggu yll dan menyusui..tpi payudara dua"nya udah lecet? Terima kasih

8 Tanggapan

Kasih nipple cream atau basahi pakai asi area yg lecet bun tiap selesai nyusuin. Terus aja lanjut nyusuin sambil benerin pelekatan. Ga lama sembuh sendiri bun paling sekitar 3 harian

pasti lecet bund gpp aku juga gitu cuma 2 sampai 3 hari udh sembuh bund tp kalo waktu menyusui anak pertama sampe berminggu2 bund lecetnya

pake cenalog bun, itu obat sariawan tapi aman buat baby kok. aku pake itu itungan jam langsung berkurang rasa perih nya.

susuin terus Bun ,aku juga sama sampe gemeter kalo nyusui, cuma aku susuin terus ,Alhamdulillah 5 hari juga sembuh

dikasih salep momilen yg khusus untuk puting lecet bun, aku pake itu ampuh

coba ke dr laktasi untuk perbaiki pelekatan bund..

saya juga lecet2 bun gak sembuh2 ini