Abis melahirkan belum keluar ASI

Bun saya abis ngelahirin tp asi belum keluar, gimana ya bun supaya asinya bisa keluar? Harus makan apa gitu soalnya saya pengen kasih asi aja gkmau sufor 😔 apa ada bunda2 disini yg sama juga kaya aku?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

29 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗🤗 ASI memang diproduksi setelah 48 jam lepasnya plasenta. artinya bayi keluar, proses persalinan selesai baru deh proses asi dimulai. 4 hari perdana saat melahirkan dan yang keluar saat hamil namanya kolostrum ya mama. kolostrum yang nanti nya keluar walau setetes dua tetes itu sangat amat cukup karna ukuran lambung bayi masih kecil. usahakan sabar, jangan panik, tetap minum air Putih yang banyak dan rajin susui bayi sejam sekali. anak pertama saya SC keluar deras ASI di hari 3-4 paska kelahiran anak kedua saya SC keluar deras ASI 2 hari setelah kelahiran SC. terakhir anak ketiga saya SC keluar deras di hari ke 4-5 paska SC. btw, delayed on set pada busui yg melahirkan pertama kali sangat amat wajar. bankan jurnal menyebutkan sampai 5 hari tidak keluar ASI belum dinyatakan delayed on set ya mama 🤗 memang seperti itu prosesnya. ASI baru mulai prosesnya selama 0-48 jam setelah plasenta lepas. kasus terburukpun, bayi bila busui tidak Ada Satu tetes kolostrum yg keluar selama 3 hari. mampu bertahan karna cadangan makanan dalam lambung Dan kandungan glukosa alami yg terbawa dari kandungan dalam liver. saya pernah post soal ini. mitos soal ASI, ASI yang keluar saat hamil, ASI tidak keluar setelah melahirkan, delayed on set (terlambatnya ASI tidak keluar saat melahirkan), seberapa jauh Dan lama bayi bisa bertahan Tanpa ASI dll. semoga bisa menjadi pencerahan ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/breastfeeding_is_nature_s_health_plan_post_ini_dibuat_dengan_bahasa_ilmiah_seder/3376002?d=android&ct=q&share=true semangat ya 🤗

3y ago

bila terlampau sulit dan minim support sistem jangan ragu konsultasi ke konselor laktasi ya 🤗

pijat laktasi pijet lancar asi bunda, kalo udah lancar gada sumbatan bantu pumpibg jg bun kalo baby nya susah nyusu langsung.. baru nanti sambil belajar nyusu langsung.. soalnya dulu aku gadapet info mengenai pijet lancar asi, jd banyak sumbatan gabisa di pumping ditambah lagi ddnya dah laper jd susah nyusu langsung.. dan akhirnya dd nya dehidrasi dan dirawat di rs karna kurang info2 heheh

makan makanan bergizi,trutama sayuran hijau. n hati ibu jg harus bahagia. n 1 lgi, susui sesering mgkin bayinya, wlaupun asi blm kluar, susui aja, krna itu merangsang asi spya cepat kluar. kunci menyusui itu, semakin sering mengosongkan payudara, maka semakin terisi . coba bunda cek ig nya anisya cahya. disana lengkap membahas tentang ASI, dan menyusui.

susuin aja trus bayinya bund semakin bayi sering menyusui itu akan merangsang produksi asi, walaupun msih sedikit trus aja di susuin krna semakin sering menyusui makan produksi asi akan meningkat. krna produksi asi itu keluar sesuai kebutuhan jadi semakin sering ibu menyusui makan produksi asi akan semakin banyak dengan sendirinya

kalo saya kemaren sering di pencet sam di uyeng2. kata orang tua sih biar asi nya encer jadi cepet keluar. terus anaknya di nen'in biar ngebantu asinya keluar biarpun sedikit. kalo dede nya masih belum kenyang bisa di bantu sufor dan utamakn asi dulu baru sufor, jangan langsung pakai sufor nanti dia bingung puting

saya jg sama bun,, suruh pumping 2/3jam 1x,,,belum keluar asi,,dulu anak pertama 2hari baru deras suruh susuin terus,,,ini anak ke-2 prematur sc 34week karna KPD,bb 2.250kg,,,skarang masih d incobator,kmrn masih pake oksigen &mimik pake selang bun.do'ain cpt normal &sehat z bun biar bisa segera pulang🤲🤲

3y ago

MasyaAllah, optimis anak bunda kuat yaa, semoga cepat sehat ya dede bayinya bunda aamiin

aku baru keluar asi setelah 4 hari melahirkan.. jd selama belum keluar, dikasih sufor dulu krn menghindari dehidrasi. tapi selama 4 hari itu juga tetep aku pancing dgn disusui ke bayi dan ketika udh keluar Asi sy bantu produksinya dengan power pumping biar makin banyak asi nya

aku juga gitu bun. hr pertama lahiran yg keluar cuma setetes itu jg bening & hrs dipencet dulu. mkn sayur katuk bun & kalo bisa ditambah asi booster jg. mkn minum air putih wajib byk bun. sering disusuin ke dd jg bisa memperbyk asi.

aku santai aja. rileks. susuin aja biarpun nangis, trus pelekatan susah. alhamdulillah hari ke 2 keluar. hari ke 3 lancar rembes. semakin kamu stress dan tertekan semakin asi nya seret

Supaya ASI keluar harus terus belajar menyusui bayinya. Pelajari pelekatan menyusui yang benar. Susui bayi sesering mungkin, semau bayi. Karena rangsangan terbaik untuk produksi ASI adalah isapan bayi