Berat badan tidak naik naik

Bun saran dong cara naikin bb, aku udh mau 16 minggu bb malah stuck yg tadinya sblm hamil 68 skrg jadi 64 dan ga naik naik sampe skrgg😭 tadi di cek malah turun jadi 63 kemarin dimarahin bidan karna bb nya stuck. Aku kalo makan banyak gakuat cepet kenyang skrg kalo dipaksakan itu pasti mual gmn ya solusinya😭😭 kmrn aja makan hokben sampe habis tp ga lama aku mual pgn muntah dan akhirnya aku muntah

36 Tanggapan

ya ga gimana2 bunda asal bbj bagus naik tiap bulan sesuai sm umur kehamilan. bunda mending itu 63kg agak berisi, aku 52kg bun mentok2 sampe lahiran cuma naik 2kg jd 54kg doang wkwk. 3x hamil selalu begini krn emang perawakanku yg gabisa gemuk dari jaman gadis naik turun BB yaa kisaran 50-52kg ga pernah lebih dari itu. tp biarpun BBku ga naik alhamdulilah BBJ normal sampai melahirkan BBJ ttep di atas 2.5kg

7mo ago

aku jg tm 2 baru naik sekilo, temenku yg kaget. katanya kok bisa, ga doyan makan ya ? wkwk . pdhl ya makan mah biasa tp emg porsi kecil sih. sehari jg normal 3x. gabisa makan byk2 tuh

saya mlh selama kehamilan turun 14kg bun, tp Alhamdulillah bbj 2,9 dan semuanya normal. patokannya di usg aja bun, asalkan bbj bayi normal ga harus naik bb ibunya. karbo boleh kurang, asal protein (kl saya terutama prohe) & sayur itu penting bgt. cemilannya di ganti buah segar2 ya bun, di masukin kulkas sambil cemal cemil enak bgt. semangat bundaa

7mo ago

aku jg bun sampe tm 2 ini bb stuck naik sekilo doang😅 . sempet takut klo janin bbj nya kurang . krna dari asupan makanan jg aku tuh ga byk2 bgt. gabisa jg makan byk2 tuh. begah. malah gaenak bisa enek seharian klo perut udh kenceng kkgitu. alhamdulillah pas usg terakhir usia 21w bbj ku malah udh 450an gram. kyaknya makanannya diserap sama janin. di aku cuma numpang lewat doang kali ya makanya bb ku ga naik2.

Saya juga 16w berat badan gak naik2. Tapi di USG alhamdulillah bbj sesuai kata dokter. Dan memang saya kalo makan fokus untuk janin aja seperti protein, karbo, sayur gitu2, jadi saya jarang jajan2 yg berlebihan yg bikin gemuk ke kita nya dan memang bikin begah dan muntah juga kalo kebanyakan. InsyaAllah kalo bbj nya aman kata dokter saya tenang, bun.

Ngk Ap2 kok bund, namanya jg masih mual. Ngk ngerti bnget bidannya smpai dimrahin. Sy 5 bln baru bisa mkan bund. Smpai turun 7 kg nah pas ke 6 lebih naik 11 kg krna udah mulai bisa mkan. Temui nakes yg lain bund. Yg bisa memahami kondisi kita skrang jng smpai buat jdi beban pikiran

aku 23week bb stuck di 72 dr awal hamil..tp bidannya no komen sih kemarin ..mungkin karna pas awal dibilang g boleh terlalu banyak naiknya..dan waktu priksa kondisi janin dll ada pada batas normal sesuai usia kehamilan..padahal kalau dipikir makanku banyak poll..g muntah..tp bb g naik..

aku selama hamil gak pernah naik Bun hamil anak pertama trimester 1 sampai 3 bb turun 3 kg tapi debaynya BB normal 3,4 kg dan sekarang kehamilan ke 2 juga BB turun 5 kg tapi bayi sehat dan BB normal gak masalah BB mom turun yang penting debaynya di perut sehat dan BB normal

yg penting bbj nya naik bu. sy jg di tm 1-2 cenderung turun bb nya. baru mulai naik di akhir tm 2. awalnya jg kena marah bidan krn bb sy tururn, tp krn sy rajin usg jd tau bbj nya normal jd sy gaikutin saran bidannya buat nambah makan. krn takut nanti bbj nya malah kegedean.

masih mual muntah wajar aja bb nya turun. cuma ibunya tetep usahakan makan sdikit tp sering. mkn bergizi seimbang, vitamin dan ngemil sehat. dan saran sy klo ibu sering mual muntah coba konsul k dokter biar d resepin obt/vit anti mual muntah.

santai aja bun ..saya di kehamilan ke 2 ini dri pertama tau hamil(tau hamil udh 2 bulan lebih)Smpe dikehamilan 6 bulan bb gk naik"(60kg),trus pas masuk 7 bulan baru setiap bulan ny ada kenaikan bb ..skrng 37 minggu bb udh 67kg😅Bbj 2,4kg

aku bb naiknya dikit bahkan turun juga. pas USG janin agak gemuk dan normal. coba konsultasi ke dokter. kakakku trauma di bidan gara2 di bilang bayinya kurang gizi kurus kering karena bb ibunya naiknya dikit, pas lahir bb anak 3,7 kg