Berat badan tidak naik naik

Bun saran dong cara naikin bb, aku udh mau 16 minggu bb malah stuck yg tadinya sblm hamil 68 skrg jadi 64 dan ga naik naik sampe skrgg😭 tadi di cek malah turun jadi 63 kemarin dimarahin bidan karna bb nya stuck. Aku kalo makan banyak gakuat cepet kenyang skrg kalo dipaksakan itu pasti mual gmn ya solusinya😭😭 kmrn aja makan hokben sampe habis tp ga lama aku mual pgn muntah dan akhirnya aku muntah

36 Tanggapan

aku sebelum hamil TM 1 BB 56 sampai usia 20 Minggu BB 54 kg, tp sekarang 30 Minggu sudah 60 kg. nggak perlu khawatir Bun, selama BBJ janin aman gpp belum naik BB di TM 1 nanti akan naik perlahan BB bunda.

BB ibu nambah itu naik atau ga, ga gitu ngaruh, yg penting bbj bertambah secara normal bund, bisa cek lewat usg. Aku dah naik 14kg selama hamil, malah jd berat bgt rasanya, telapak kaki sering sakit 🥲

Tm 1 bb turun Dimarahin bidan kurus disuruh makan sedikit tapi sering baru TM2 naik 8 kilo karna sehari makan 3/4 x minum susu dan ngemil sekarang tm 3 belum tau 😃bentar lagi lounching🤗

coba minum prenagen emesis bun, susu hamil khusus untuk yang lagi mual dan muntah, sekalian buat nambah asupan gizi, di aku ngaruh minum itu lama-lama mual muntah jadi berkurang

orang hamil emng kbnyakan gtu bund mkn banyak muntah jdi mnding mkn dkit tpi sring bund jdi asupannya ttep msuk bnyak ditmbhin mkn buah sayuran yg bnyak bund ..semangat ya bund

Selama masih ada makanan yg masuk ka. Aku hamil bb trun 10kg. Udah 32w keats perut dibilang kecil kaya hamil 3/4 bln. Tp alhmdlh slma usg aman. Lahir lah bocil hampir 4kg.

udah usg belum bun? bbj nya gimana aman ga, kalo bbj aman tenang aja bun gausah panik. nanti kalo kandungan udah agak gedean juga enak makannya nanti. malah naik banyak,

aku hamil dari 1-5 bulan BB stuck d 42kg,nnti pas 6 bulan ke atas bru naik bbnya itupun bertahap jd gpp lah bun asal ttp makan yg bergizi,minum vitamin insya allah aman

Tunggu aja bund 20 keatas lngsng jd bunder tar Aku aja tm 1 46kg skrg 27week 61kg 😂 blm lg klo abis makan pasti 65kg kehamilan pertama sih jd wajar aja mnrt aku

yg penting bbj normal, bb kita stuck nggk masalah bun. aku lg hamil anak kedua, bb stuck dan kadang malah turun 1-2kg gitu, tp bbj bayiku naik trs dan normal.