Minta bantu suami

Bun, salah gak sih klo saya misal hari itu kerja dan lembur smpe jam 8 malam sementara suami sya pulang sore, biasanya dia nyambi ngengrab cuma kemaren sempet sakit dan skrng sih udah sembuh. Sya cuma minta bantu beresin/cuciin piring aja itu juga dikit, drpda tidur/main hp. Jujur sya orangnya gak suka liat orang nyantai. Jadi gimana ya apa saya salah minta bantu suami tp ujungnya saya diceramahin pjg lebar.

11 Tanggapan

gak salah bund. cma mungkin pas suami capek atau gmna gtu bund.. klo sy lebih k tanya dulu k suami, dy masih capek gak? terus klo misalkan ngk sy akan minta tolong. tp sy jg blg klo blm sempet karna urus bocil dulu repot.. suami ngerti sih bund.. pernah dlu sy salah ngomong. suami baru plg kerja sy udh mintol buangin sampah karna kan sekalian lagi d luar bgtu. sblm masuk sama mandi. langsung suami ngomel².. katanya minum dulu kek apa kek.udh main suruh² aja 🤭

Alhamdulillah suamiku ngerti aku yang GK kerja aja dia bantu cuci baju, cuci piring nyapu ngepel bersihin teras kalo hari Minggu sih.. katanya mumpung libur jadi bisa bantu istri.. emng GK semua dia ngerjain kalo hari Minggu sih kita kerja sama... kalo aku masak ya dia bantu cuci piring gitu, kalo dia nyapu aku yang ngepel, gitu sih ,tapi itu semenjak aku hamil sih😁 , pas waktu belum hamil dia jarang bantuin.. kalo dia lagi mut doang,,

Kalau sy lebih ke nanya sama suami sih hehe jdi kesannya ga minta bantuan gitu takut suami berasa disuruh2 sama sy ( sy oranynya g enakan soalnya ) Mis. " Yah, aku ga sempet nyapu ngepel gpp ya? capek soalnya dd lagi manja bgt hari ini " jawaban suami biasanya " Iyaa gpp biar Ayah aja yg kerjain " atau kalau lgi males " Iyaa gpp, bsk2 aja kerjainnya"

2y ago

Iyaa bun, semangat yaa^^

Ga salah kok bund minta tolong saya juga sering minta tolong suami walaupun saya tau suami juga kadang cape pulang kerja, mungkin lebih ke cara pnyampaian nya aja bun cari kata atau kalimat yg sekira ga bikin suami bete pas kita minta tolong, tetap smngat bund 💪

coba komunikasi in, mgkn dia ga suka cuci piring kah. kadang tiap orang sukanya beda". misal ayahku sukanya ngepel, kl mas ku sukanya cuci baju, suami ku jg sukanya cuci baju. kl cuci piring dia paling ogah. mgkn kasi kerjaan bantu yg dia lbh suka, atau ga benci

2y ago

iya bun mungkin sama juga suami sy gk suka cuci piring

mungkin pemilihan kata kata bunda agak menyinggung suami, atau suami lagi ga enak badan atau ga mood jadinya tersinggung... ga salah sih Bun minta tolong...cuma seringnya salah dikomunikasi yang bikin salah paham

2y ago

iya makasih bun infonya jdi sya lebih hati-hati lg klo minta bantu ke suami

gak mslah bun tp komunikasikan dg baik buat pembagian tugas yg sekiranya suami bsa apa kdag suami klo gak dsuruh atau diingatkan gak dkrjakan

Boleh banget kok minta tolong ke suami. Bisa dikomunikasikan dengan baik agar lebih pas dan sama-sama enak, tidak jadi salah paham

ga salah sih krn pada dasarnya pekerjaan rumah itu tanggung jwb ber2, kalo suami gamau berarti suami ga paham.

coba bilangnya di perhalus Bun misal yah nanti pulang kerja kalau gak capek tolong bantuin aku ya