ruam popok pada bayi

bun ruam begini dipakein apa ya karna udah pake diapers cream mendingan tp ga lama tetep muncul lagi ruamnya padahal udah ga pake tissue basah kalau bersihinnya tapi ttp aja sll muncul lagi ruam begitu terimakasih banyak untuk saran2nya ya bunda bunda semua, alhamdulillah ruam anakku udah jauh lebih baik karna ikutin saran dari bunda semua, semoga sehat selalu yaa🙏🏻🥰

ruam popok pada bayi
161 Tanggapan

aduh itu ga kebayang gimana rasanya si bayi yaa 😖 aku juga newmom soalnya, anak kenapa dikit aja udh panik. apalagi kalo kaya gini udh ga pikir panjang langsung ke DSA. pengalaman pakai tissue basah ganti popok pun yang katanya "untuk ganti popok" tetep ruam walaupun dikit, jd aku langsung stop. pakai pampers yang sweety silver yang ada cegah ruam nya dan beneran ga bikin ruam.. terus waktu awal2 kena ruam sedikit, aku pakai babyoil ternyata ga ngaruh, ga memperparah juga si, B aja, terus aku pikir gimana caranya biar ga ruam, jadilah pakai popok kain di dalem pampers 🤣 aneh gapapa pun, dan beneran loh 2hari sembuh, emg harus libur dulu pampesnya kalo ruam. semoga bisa menginspirasi ya ide aneh ini 😁

Bawa ke DSA bun, itu sudah parah. Kasian anaknya pasti tersiksa kesakitan. Jangan pakai ini itu dulu... Sementara jangan pakaikan pospak, kalau pup bersihkan pakai air, kemudian keringkan sampai benar2 kering baru pakai popok. Kalau sudah sembuh bisa pakai pospak kembali, sering2 ganti jangan tunggu penuh, kalau perlu evaluasi kembali apakah bahan pospak yang menyebabkan ruam (kurang cocok dgn merk pospak yang dipakai) Bisa coba merk lain yang mungkin lebih halus bahannya... semoga lekas membaik yaa aamiin

itu sudah parah banget menurutku bund, itu ga cocok atau karena ga sering diganti? anaku usia 2bulan bisa pakai sweety yg silver ,pernah ruam setelah di evaluasi karena kalemaan ganti.Mau selembut apapun kalau kelamaan ga diganti ya jadi ruam itu kata DSA anaku penuh ga penuh aku ganti setiap 4jam sekali,kecuali sebelum 4jam keliatan penuh banget ya baru 2jam pun aku ganti.Boros dan cape si bentar2 ganti tapi demi kenyamanan si kecil.Aku pake diapers creamnya kalo muncul ruam kalo ga ya ga. usahakan juga ceboknya jangan pakai tisu basah,pakai kapas buler dicelupin air anget terus di lap pake tisu kering sampai bener bener kering.

jangan pake tisu basah yg ada parfumnya bun. aku dri awal pakenya cussons yg newborn dan skrg mamy poko yg gaada parfumnya (yg air murni tulisannya). biasanya aku bersiin dlu pake tisu bsah pantat bayinya, trus baru pake bola2 kapas yg dicelup air. alhamdulillah dri awal dia lahir cuma prnh ruam dkit udh gitu ilang, pdhl dri awal pakenya pospak gprnh sama skali pake popok yg dicuci itu..tpi kl udh kyk gt mending ke DSA sih ya bunn soalnya udh parah. bsa jd ga ccok pampersnya, atau kurang bersih bersiinnya, atau trlalu lama gnti pampersnya

saran aku lgsung bawa ke DSA aja bun ... kmrin anaku bruntusan tebel aja lgsung aku bawa k dsa .. skloan konsult jg krna dede sering pup smpe 10x lbih .. tp alhmdllah ga ruam sih.. cuma merah aja.. aku cebokin nya pakai kapas + air hangat.. trs keringin pakai tissu .. kasih salep sodermix tiap stlah pup .. ini salep dr DSA , katany biar g ruam karna sering pup .. klau sblumnya aku pakai sebamed .. bagus jg itu bikin g ruam .. tp klo kondisi yg bunda alami ini udh kena ruam ,, jdi cpt2 ke DSA aja biar cpt d kasih obatny bun.. kacian dedek.nya

kasian bund, psti perih banget itu.. cpt bawa ke DSA aja bund kalo ankku biasany pake pampers yg anti ruam, trus pampersny harus sering dganti jgn tunggu penuh, tiap habis mandi pake diapers cream. kalo habis ganti pampers pantat dan area lipatan dtap2 pake bedak. kalo brshin bekas pup pakai tisu basah/kering harus pelan2 jgn dgosok

2y ago

Kalau anakku kemaren persis banget kayak gitu bun, aku rutin pakaikan baby oil ajah yg nih Johnson, merk apa ajah sih bebas, pagi sore ma mo tidur , abis mandi juga busa

kalau saranku, tiap mau pakai pampers posisi pantat kering oles pakai minyak kelapa. saya yg dewasa kalau lecet atau ruam d bagian bokong atau ada masalah kulit kering dll di badan pasti pakai minyak kelapa, insyaallah 2 hari smbuh, pernah anak saya juga pantatnya ruam karena pkai pampers smpe skrang sering di pakein minyak kelapa. bahan alami justru bgus d banding diapers cream, soalnya anakku klo pke diapers cream hilang ruamnya lama. minyak kelapa skrang bnyak d jual d apotik

2y ago

iya betul bun

aduh bun, itu kasian sekali baby nya, bawa ke dsa aja dl bun, maks. 4 jam sekali ganti pospak, kalau poop lgs ganti, pantat n kelamin di bersihkan di air mengalir dan di sabun biar benar2 bersih kalo poop, lalu keringkan, baru pakai diapers cream. Kalo pee, pantat n kelamin harus diseka pakai washlap basah, lalu keringkan, br pakai diapers cream, setiap kali harus begitu ya bun, puji Tuhan baby saya, saya gituin aman dari ruam, semoga membantu.

klo sudah parah seperti itu sebaiknya hentikan dulu penggunaan pospaknya bun. bawa ke DSA atau olesi minyak kelapa. dievaluasi juga penyebab ruamnya apa bun, cocok/tidak cocok dng pospaknya? ukuran pospak kekecilankah? sdh ganti pospak tiap 3-4jam? saran sya kalau nanti sdh sembuh tiap ganti pospak, bersihkan dengan air hangat, lap hingga kering, lalu olesi minyak kelapa. di anak sy manjur ketimbang pke diaper cream.

saranku bawa langsung ke DSA bun,soalnya itu Uda parah , kalo aku kemarin gegara gnti merk pampers ternyata gak cocok sama anakku , langsung balik ke Pampers lama , trus kalo ganti popok mending pake air Bun, aku pake air anget sekarang , trus pake sabun lactacyd pas cebok dan mandi Bun.. pake diapers cream juga, yang penting sering diganti sih Bun ,alhamdulilah cuman beberapa hari langsung mulus lagi ,