Agar berat badan anak naik

Bun recomend dong susu formula yg bisa naikin berat badan anak, anak saya berat badan nya ga naik2 anak saya 1thn 4bln

11 Tanggapan

sufor itu cocok"kan bund. kayak jodoh... misal si A cocok bebelac dan badanya gemuk si B juga minum bebelac tapi bandanya ttp kecil/kurus.. kalu bunda rejekinya banyak kasih sufor yg mahal aja seperti nutrilon dan se angkatanya.. kalu misal budget pas"an bisa nyoba dancow, atau batita.. kalu anak saya aku kasih sufor Vidoran smart. karena mengandung minyak ikan... yg bisa membuat nafsu makan anak jadi baik...

Coba konsul DSA dulu Bun. Anak saya konsul, dikasih tambahan vitamin dan zat besi. Gak bisa sembarang kasih, ada takarannya dan itu dokter yang itung. Daripada beli sufor merek A ternyata gak cocok trus beli merek B. Itu cocok-cocokan dan gak memecahkan isu sebenernya. Jadi konsul dulu ya Bun untuk dapat diagnosis yang pasti

2y ago

Kalau ada BPJS minta rujukan dari faskes 1 buat ke DSA di RS dan itu gratis. Kalau bayar mandiri, siapin budget sampai 400 ribu, tergantung tempat praktek yah. Kalau di RS mungkin sekitar 200-400 ribu. Kalau di klinik atau praktek pribadi, bisa kurang dari 200 ribu.

Membuat MPASI menggunakan minyak ayam (dari brutu ayam dibuat minyak masukkan dalam wadah kaca simpan kulkas (bukan freezer)) akan membuat BB anak naik..bunda bisa cek literaturnya di instagram dokter tanshotyen

2y ago

Dua2nya bisa bun..

Ke DSA aja dulu bun dicari tau penyebab kenapa BB nya ga naik. Siapa tau ada lagi sakit apa tapi ga ketahuan. Nanti dokter bisa aja kok bun rekomendasikan sufor yg cocok buat dedenya.

ke dokter spesialis anak ya bun.. sufor cocok2n kaya jodoh... daripada buat beli susu, konsul dulu ke dsa, baru perbaiki makanan si dedenya

benerin dulu Mpasinya susu bukan jalan utama mengejar bb kalo anak udah kenyang nyusu otomatis gaakan mau makan bakal susah naik bbnya

Makannya gimana, Bun? Sejak kapan BB tidak naik? Apakah sudah konsultasi ke dokter?

ke dsa dulu konsultasi. makan nya gimana? sufor bukan solusi or jalan ninja

cocok cocokam bun . anak saya vidoran cocok n bb naik

atur pola makan bund, atur menu masakannya