Ganti popok

Bun punten misal bayi 1 bulan ni susah tidur trus akhirnya pup di pempers nya dan jadi bisa tidur, itu mending biarin tidur ajah atau langsung ganti ya? Soalnya klo ganti popok dia suka kebangun dan kadang jadi rewel jg🥲

33 Tanggapan

kalau kondisinya malam hari, bunda bisa ganti popoknya dengan air hangat dan jangan menyalakan lampu. cukup pakai senter remang2 aja. karna kadang bayi kalo lagi diganti popoknya saat tidur itu jadi terbangun juga karna suasana (lampu) mendukung untuk bangun juga. karna bayi pikir ini sudah siang dan harus bangun.. sebisa mungkin air hangat yaa bund, karna kalo pakai tisu basah justru dia kaget karna dingin dan seger lagi

ya ganti atuh bun masa di diemin kasian bisa iritasi kalo kelamaan di diemin. bisa jadi juga dia susah tidurnya krn perutnya sakit dan baru lega setelah pup makanya baru bisa tidur. sehabis di ganti lgsg di susui sih biasanya tidur lagi bun kalo masih 1 bulan mah

8mo ago

owala begitu toh bund, makes sense sih😁 alhamdulilah sudah bund lgsg coba ganti satset😁

wah jangankan bayi 1 bulan bund, saya bayi 9 bulan kalo ga salah, perkara saya ga ngeh bayi saya pup, beberapa jam kemudian, bayi saya jadi nangis2 terus. ternyata udah iritasi. bahkan pup nya kena kemaluannya juga. ya Allah nyeselnya ga ilang2 itu bund dulu.

8mo ago

aduh amit2 ya bun🥲

dulu anakku 1 bulan blm diceboki masih di lap pakek air, jdi sebaiknya setiap pup dibersihkan, malah dulu anakku tnpa pampers smpe 6bln jdi stiap pipis dibersihkan kalau anak ngantuk pasti tidur lgi, aplgi usia nya msih 1bulan jam tidurnya msih panjang

8mo ago

ealah gtu ta bun anakku kebiasa kebangun klo pipis/pup sih bun, jadi pas dia ketiduran gini jadi kyk sayang 😅 tapi alhamdulilah kmrn malem bisa lgsg ganti satset. efek terlalu ngantuk kayaknya jadi walau kebangun jg tidur lagi anaknya😅

Langsung di ganti bun kalo pup mau sedikit apalagi banyak. Apalagi kalo anaknya perempuan takut masuk2 ke miss v nyaa. Nanti malah jadi iritasi atau masuk kuman. Kalo pee juga kalo udah penuh atau setiap maksimal 4 jam sekali diganti pampersnya

ganti dong bund . udah sering aku dulu gitu . kasihan klo ngkganti kan poop . biasanya nnti juga bobo lgi . atau ngk gini aja bunda mengasihi sambil minta tolong paksu atau siapa gtu buat gnti in popoknya biar bocil engk rewel

langsunv ganti bun, biasanya klo sya tu suami yg ganti sambil trs sya nenenin, klau suami ga di rumah ya sya kasi dot pegang sndiri atau sangga guling trs ganti insyaAllah aman

kalau sidedek pup langsung cepet² diganti ya Bun, banyak bakteri takutnya bisa masuk ke kelamin. agak jijik dan risih juga sih kalau udah pup tapi gak diganti ganti

Ya langsung d gantilah popoknya bun, masa demi ketenangan tidurnya bunda biarin pantatnya kena ruam atau apa, kan makin susah tidurnya ntar klo bneran krna ruam