Empeng

Bun... Pro empeng atau kontra empeng nih? Alesannya apa?

45 Tanggapan

klo sy sbnrnya gamau anak sy ngempeng cuma pas lg tmbuh gigi rewel bgt jd smnjk 7bln dksh empeng smpe skrg jg kecanduan empeng dia 🤦🏻‍♀️

Klw secara pribadi aku kontra karna saran dsa jg gausah dikasih empeng cuma semuany apa2 dimasukin ke mulut jd mainan apapun hrs sering dicuciin

Empeng memang mengganggu pertumbuhan gigi, trus rata2 anknya yg pke emprng bentuk bibirnya jd beda " maaf yaa" lebih mancung ke depan

5y ago

Setau saya ga ngaruh sm bentuk rahang deh, itu genetik

Anakku ngempeng sihh carinya kalau mau tidur kalau tidur ak lepas Kalau main atau apa dia ngga mau ngempeng sihh di buang gitu 😂

5y ago

Iya soalnya anakku juga nyari buat diisep nya kalau ngantuk doang. Kasian suka susah tidur:(

Ankku pake empeng kalo mau tidur doang ,nanti pas dia udh pules tidurnya tbtb empengnya dilempar😅 sekarang umurnya 8bulan😬

5y ago

Msh bun tp pas mau tidur aja ,pas dia udh ngerasa ngantuk bgt empengnya dilempar😁

Klo sya kontra bun Soalny tkut kya kpnakan sya Susah lepas empeng nya.pas masuk paud baru lepas Alasannya krn malu

Aq no bun, alasannya nanti susah di sapih dan gak bagus untuk perkembangan gigi dan bibirnya (maaf takut dower)

Kalo aku sih netral ya bund, tp anakku emg gamau dan gk pande pake empeng, sukanya ngempeng di pd ku dia 😅

Anakku ga mau dikasih empeng. Dikasih dot. Jdi kalo aus harus sama emaknyaa.. Kalo ga di ngambek 😭

Sbnernya kontra krna memang tdk niat ngasih k baby, semoga baby ku puas ngempeng sm ibuknya sndiri