Pilih salah satu

Bun pilih salah satu 1. Dekat sama suami tp kebutuhan serba pas2an 2. LDR sama suami tp kebutuhan cukup Minta pendapat & Alasan nya ya bun, Sebenernya bukan takut kekurangan, tp takut sama Pelakor yg ngerusak rumah tangga bun kalau LDR, pengalaman ngeliat lingkungan yg jauh sama istri nya? ?

227 Tanggapan

Saya pilih yg pertama dong, namanya rejeki kalo niat nyari InsyaAllah ada aja. Lagipula kalo menikah terus LDM hanya karna ekonomi ngapain nikah dah? Nikah kan seneng bareng susah bareng. Suami yg diikutin istri aja banyak yg diembat pelakor, apalagi yg LDM. Ya meskipun ga semuanya kaya gitu, tp presentase resikonya lebih besar LDM. Mencegah lebih baik dr pd mengobati😅

aku habis nikah bulan kemaren ,dan ini rencana mau ditinggal kerja lagi dan juga hrs ldr .. krna semasa pacaran kita sudah terbiasa ldr ..kalau disuruh milih lebih ingin selalu dekat dg suami , tp krna sudah resiko suami hrs kerja jauh ya gmna lagi.. yg penting banyak doa dan berusaha saja. dekat atau ldr sebenarnya semua sama krna rejeki setiap orang sudah diatur.

Aku skrg lg ngalamin yg no 1 bund, dan bulan depan insha Allah saya bakal pilih no 2. Bukan krn apa2, saya skrg lg butuh ortu krn kandungan saya lemah sdngkn kalo saya trs sama suami yg ada suami ga bakal fokus krja, soalnya dia slu mkirin saya dikontrakan sndrian gmn, tkut ad apa2 mnding saya mlih buat LDR dlu. Nti gmpg klo ud lahiran, dedenya ud agak gede ngikut lagi hheeee

5y ago

Insha Allah ud masuk 11minggu bun, saya blm boleh pulang dlu sm dokter. Nunggu kntrol bulan depan.

Menurut saya 1 Karna sebanyak uang yg dihasilkan kl ga ketemu ga bisa nikmatin dan mensyukuri dg lapang . Karna tipe sy yang gabisa jauh dr suami . Apa" sdh suami jadi segalanya , temen curhat , temen becanda , temen susah sedih juga suami . Jd sy tau standar sy gakan bisa jauh dg suami . Jangankan LDR , suami kerja lembur" aja sy gabetah 😭

aku sedang menjalani yg no 2. semua RT pasti punya kondisi masing-masing yg ga bisa di jelaskan saat memilih pilihan yg sulit. menurut ku untuk masalah pelakor tergantung lakinya juga. kalo dia emang komitmen, beriman, dan cinta sama istri nya inysa Allah gak ada celah untuk pelakor. gak semua laki-laki itu tergoda dg pelakor iya gak sih

plih no 2.. krn itu yg sya alami skrg... bhkan dlu smasa pcran pun jg LDR... dtmbah sya juga hmil tua yg bntar lgi melhirkn dan btuh biaya... di msa pndemi spti ini kerj jg ssah.. klo mslh pelakor sya psrah ja.. krna dsna tdk ada tmen cwe smua cwo... klo kerj sni mlh tkut kcntol ma pelakor krn sblm krja jauh smpet dket ma jnda mda...

1. dekat sama suami meski kebutuhan ngepas. karna bukan hanya soal pelakor. (LDR /enggak kalo laki niat selingkuh ya pasti terjadi, tergantung dr lakinya ya) rmh tangga lbh ringan jika dijalani bersama susah senangnya. karna hidup jg butuh berbagi dg pasangan. kalo LDR waktu hanya di habiskan utk masing" pasangan bkn untuk keluarga.

saya pilih 1, saya sekarang ngerasain rasanya LDM sama suami apa² sendiri, apalagi dlm keadaan hamil begini sedih bgt jauh dari suami (karna sama² kerja di kota masing²) tapi inhsaa allah sebentar lg mau off kerja, gpp pas²an yg penting suami siap bertanggung jawab sbg KK . inshaa allah bun rezeki gak akan kemana

alhamdulillah aku no.1 ternyata beda bgt pas klau suami jauh yaa beda aja, sekrang meskipun pas2an tapi alhamdulillah lebih dari itu aku bahagia suami selalu ada, rezeki mengalir terus selalu di syukuri karena mau apa aja selalu ada rezekinya, karena kalau jauh dari suami pikiran suka kemna aja udh gitu berantem mulu kalau jauhan,-

Pilih no. 1. Tergantung si istri harus pintar ngatur keuangan rumah tangga. Bukannya komitmen suatu pernikahan susah senang harus hidup bersama. Jgn mau cm senangnya aja. Masalah rezeki tidak perlu khawatir, karena Tuhan selalu mencukupkan kebutuhan kita bukan keinginan kita. Asal manusia itu pandai bersyukur atas segala hal.