LDR

Bunda , gimana sih rasanya LDR sama paksu ? saya belum pernah sama sekali LDR nikah baru aja satu tahun . suami mau ngembangin usaha nya ke luar jawa . tapi saya takut , banyak banget curhatan bunda" disini tentang paksu yg lagi LDR dan banyak permasalahan utama nya perselingkuhan . dan mau di tinggal sekitar 2 bulan Suami saya orangnya hippersex satu hari gak sex itu katanya rasanya gak enak di badan. saya pun sama sex salah satu kunci harmonis keluarga saya . dan kebetulan saya lagi hamil 5bulan jalan . Dan dulu suami saya dengan istri pertama asal mula perselingkuhanya denger" suami kerja di luar jawa lama jadi worry nih bunda .. soulusinya dong bunda??

17 Tanggapan

Kalo bisa ikutin aja bund, apalagi udah tau rekam jejak suami kek gitu. Saya pun pernah LDR ketemu cuma seminggu sekali sampai saya tahu suami saya pernah ngechat beberapa perempuan tapi perempuannya agak jutek, alhamdulillah masih dikasih Allah petunjuk sebelum suami saya 'futur' terlalu jauh. Tapi beban yang ada di saya sampai kapanpun kepercayaan saya tidak akan pernah lagi sama. Jadi, alangkah baiknya demi keharmonisan rumtang bunda ikut aja. Saya dari hamil 3bulan suami pindah tugas lagi langsung saya ikutin. Godaannya terlalu banyak soalnya 😢

Kalau pernah ada riwayat selingkuh lebih baik untuk ttp ikut kayanya. Apalagi untuk waktu yg lama, buka usaha bukan sebulan dua bulan dan mungkin di proses menjalankan usaha itu pasti mood naik turun, nah klo istri ikut kita bisalahh bikin mood nya baik lagi, karna biasanya klo cowo badmood sdngkan dia sendiri pasti mencari kesenangan lain. Klo ada kita kan paling ya sma istrinya. Bisa mengawasi diem2 juga bun. Tpi gk over juga. Dikasih kepercayaan boleh tapi tetap pegang ekornya.

Aku dari sebelum nikah anti pernikahan LDM. Ujiannya berat banget nget itu pengalaman dari orang2 disekitar aku yang akhirnya bikin aku trauma sendiri dan jangan sampe pernikahan aku LDM. Tapi semua tergantung hati dan komitmen bun.. Cobaan paling besarnya nafsu dan inget nafsu ga pernah mandang siapapun gelar apapun. Sealim apapun kalo udah kena nafsu bakalan susah.. Harus ada komitmen dalam hati bunda dan suami kalo kalian kuat dan bisa melawan yang dilarang

5y ago

Apalagi suami sudah ada pengalaman seperti itu, daripada khawatir suudzon dan timbulnya gabaik mending hindari

aku nikah dapet 5 bulan dan hamil 4 bulan langsung LDM sma suami bun ....kebetulan suami dapet panggilan kerja di korea .. jdi mau gk mau harus LDM.. tpi alhmdulilah hubungan slalu lancar dan baik bun... kalaupun slah satu dari kita pingin HB ya kita alihin sma manja"an dan perhatian...alhmdulilah udah jalan 5 bulan slalu romantis... meskipun dulu pacaran 2 tahun juga udah LDR

tahun lalu april saya nikah sama suami baru 1 minggu nikah di tinggal kerja ke papua sampai 3 bulan bru pulang, pengantin baru lo bun😅 trs dpt krjaan di batam nah saya ikut pindah dan skrg saya pisah lg sama suami krna lg hamil jd saya pulang kampung tpi tiap 2 minggu sekali suami pulang jenguk saya

kalo meragukan gausah lah bund.. bunda bisa ukur sendiri kira2 aman apa enggak. bukan berarti suudzon tp kita antisipasi namanya manusia tetap bisa khilaf, yg penting ambil keputusan terbaik buat bunda dan suami, bunda dan suami yg tahu.

Yg q baca suami bunda pernah menikah & ggal krena ldr suami selingkuh.. Bkn nakutin tpi itu msuk ktagori sakit, mending ikut bunn.. Jgn mau ldr kecuali ga ada masa lalu kya gtu mungkin solusi jgn pernah putus komunikasi

Menurut saya bunda harus ikut atau bunda cegah agar g pergi. Bukan karena suudzon ya bunda, tapi itu udah pernah terjadi kan ya bun walaupun bukan dengan bunda? Dan suami bunda maaf hipersex.

jawabannya udh sangat jelas lah bun. MESTI IKUT BUNSAY. Doi gk bs sehari tanpa sex? disana dia akan sex sm siapa stiap harinya? tlg dipikirkan matang2

Saya nikah 7tahun bund, dr awal LDM yg pntg jaga komunikasi setiap hari bun, saling percaya InsyaAllah semua lancar...