Suami tidak bekerja

Bunda kalau disuruh pilih bunda" pilih yg mana 1. Suami bekerja bisa menuhin kebutuhan istri dan anak" termasuk hutang dibank tapi jarang dirumah 2. Suami usaha dirumah tapi kebutuhan istri dan anak" tidak terpenuhi termasuk hutang dibank tidak bisa terbayar tapi stay dirumah mau bantu" beres" rumah jaga anak bantu" orang tua sambil menjalankan usaha sedangkan istri bekerja tapi tetap tidak bisa memenuhi kebutuhan rumah tangga#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

27 Tanggapan

gk bisa pilih 2 2 nya karena aku ngalamin keduanya suami kerja selalu di kalimantan/sumatera pulang 3 bulan sekali dan hanya 10 hari di rumah ( kecuali lebaran ) plus nya gajih gede pengen apa aja keturutan, makan apa aja di mana aja kebeli, perawatan di salah satu klinik dengan nominal yang lumayan gede bisa kebayar, ke salon yang sekali cat rambut harganya jga lumayan kebayar, pokonya dulu aku sempet sampe depresi karena semuanya aku bisa beli tapi kaya gk ada artinya ( lupa bersyukur dan kufur nikmat ) minus nya gk pernah ngerasain di anter jemput suami, jarang banget ngerasain makan bareng, jarang banget ngerasain jalan" sama suami ( paling lebaran ) ke mana" sendiri, kesepian pastinya, jenuh sama hidup dan depresi jga 😭 suami resign dan berusaha cari kerja di pulau jawa biar bisa deket keluarga, plus nya suami ada terus bersyukur pas aku hamil suami ada di rumah, dan alhamdulillah dia mau bantu" masak nyuci dll di saat aku mabok parah belanja di ada yang nemenin ada yang bawain ada temen ngobrol ada temen bercanda ada temen nonton dll minus nya keuangan jadi sangat" gk setabil dulu aku kosong hampir 5 tahun rizki berupa materinya berlimpah sekali masya Allah 2 bulan suami resign Allah kasih rizkinya berupa anak masya Allah tapi jadinya sangat" kewalahan buat ke dokter biaya lahiran sama nyicil perlengkapan dede 😭 uang banyak emang enak sih tapi di temenin suami jga menurut aku yang waktu itu blm ada anak buat temen jauh lebih berharga gimana dong ? 😅🙏🙏

2y ago

Aku pernah dapet wejangan dr tetangga aku “kamu punya uang banyak tapi kalo kamu kepikiran? Nanti jadi penyakit? Uang gabisa dipake seneng2 malah buat berobat gimana?” Akhirnya ak belajar ikhlas suami pas pasan kebetulan suami aku anggota dan dia pernah ditawari jadi spri komandannya. Cuma yagitu sering keluar kota n jarang pulang, suamiku pernah bilang “kalo aku jd spri bapak(komandan) cukup 2 th kita kebeli rumah n mobil yang”. Tapi disitu ak galau karna emang bener kita rumah msh ngontrak, motor aja ga punya, SK suami udah disekolahin di bank yg potongannya sampe tahun 2027 wkwk potongannya lumayan lagi😌, tapi suami tiap weekend/tgl merah libur, kerja dikantor, suka bantu bebenah rumah, skrg dia lagi sampingan jubel ikan🥲 tp aku bahagia meskipun pas pasan. Semoga nanti Allah ksh rejeki aku n keluarga kecil ku tanpa harus LDR😊❤️

hy bunda . aq coba ksh pengalamanku yaa aq dlu bekerja. suami jg bekerja. tp aq jd jrg bgt ada wkt berdua suami. smpe akhrnya suami nyuruh aq resign. awl nikah 1-5 tahun prtma memang berat bun.aq serba kekurangan. tp semua aq jalani. dan yg trpenting. aq syukuri. rejeki ga semua dr uang bun. dlm hatiku.. selama keluarga ku sehat.. makan pke garempun ttp aq syukuri. ga mgkn jg kaan.. kita ga makan seharian. pst ada aja rejeki. 6taun kebelakang.. alhamdulillah mulai stabil bun. daan qodarullah suami dpt pengangkatan karyawan.. bun.. kita wanita. memang sllu di hadapkan dgn pilihan yg berat. saat aq terbiasa beli ini itu dgn krj kerasku. trs lgsg jomplang.. kl mau beli apa apa mikirny 1000x krn saat itu gaji suami msh bsa dibilang pas pasan. tp semua aq coba jalani .aq syukuri.. seberapapun yg suami ksh.. aq olah sebisa mgkn. wlpun msh gali lobang ttup lobang . skrg alhamdulillah wlwpun msh dblg ga bergelimang harta.. ya msh ckup buat makan dan jajan anak bun. aq memilih ikut kata suami utk resign krn saat itu aq jg memikirkan anakku bun.aq pgn merawat anakku dgn tgnku sendiri .. tp kl bunda pny pilihan sndiri gpp bun.. apapun yg trbaik menurut bunda. bunda berhak memilih.. aq cm berbagi pengalaman ku aja ko bun.. semangat yaa bunda💪💪💪

Wah insya Allah setelah lebaran ini saya sama suami ga LDR lagi. Soalnya saya ngerasa ga enak aja jauh2 dari suami semenjak awal nikah kebetulan lgsg dikasih rezeki hamil dan skrg punya bayi suami pulang 1bln sekali hanya 4 hari. Rasanya 4 hari ketemu suami itu kurangggg banget, banyak planning nanti klo suami pulang mau a, b, c dan d nyatanya paling hanya 1 plan atau bahkan ga sama sekali dilakuin karna waktu yg super singkat itu. Ga bisa pillow talk juga paling klo vc ngomongin anak jarang cerita2 keseharian kita karna waktu tlpnan yg jg sebentar. Klo suami pulang tuh enak ada yg bantuin jaga anak, bantuin bereain rumah, bisa pengen keluar bentar beli ini itu. Pokonya aku pilih suami yg ada dirumah tiap hari dan belajar berhemat karna gaji diperusahaan yg baru akan sedikit lebih kecil dari perusahaan sekarang. Tapi gapapa insya Allah rezeki pasti ada jalanya, yg penting hati tenang anak dan suami kumpul dirumah🥰

versiq nmr 1 : suami jrang di rumah pergi pagi pulng malam kdng jam 10 atau jam 12 malam,tergtung krjaannya slsesai jam berapa krna usaha sendiri.. kdng klau udh sibuk bgt buat ngbrol g ad,pergi aq masih tidur,pulng aq udh tidur... nmr 2 : krna usaha sendiri pernh ngerasain bbrp kali d uji ekonomi smpai ckup buat makan aj krna usaha jalannya pelan bgt bhkan hampir stop,suami rajin d rumah,kdng bntuin temani ank,tpi ya itu buat kprluan kdng masih d bntu keluarga (Alhamdulillah rejki dtg dri mana aj wlpun usaha lgi slow bgt bhkan stop) tpi mau sperti ap pun keadaannya bersykur dan ikhlas jalani semuanya,insyaallah rasanya akan ringan ☺️

kembali ke pribadi masing2 ya bun. suamiku jg kerja sebulan kdang 2 bulan baru pulg. lebran jg kadang bs balik kadang nggk. memng rsanya ksepian, tp kalau kita ikhlas ngejalaninya krna ibadah insyaallah semuanya bs dikendalikan. fokusnya cmn satu untuk bahagiaain ank. klo ud mulai jenuh sm keadaan ak alihkan maen sm ank,jln2 sm ank. nnti klo suami libur baru kita bner2 qtime. dan Alhamdulillah selalu bersyukur meski kita LDR. yg penting sm2 pngrtian dan jaga sikap. klo msalh beberes sih g bgitu pusing, krna hnya berdua sm ank jd beberes smbil maen2. yg penting mental health kita tetap waras y bun 😇

Kalo saya si mau gimana pun ke adaan suami bersyukur aja bu, selagi suami ngga suka main cewek, jajan diluar, mabok2n, judi, pokoknya selagi suami ngga ngelakuin hal hal yg haram saya si bersyukur aja bu. masih banyak bgt di luar saya ibubibu yg ngeluh krna suami nya selingkuh dll. apapun kondisi suami selagi dijalan yg benar support terus bu, bikin suami semangat untuk anak dan istrinya dalam soal kebaikan termasuk mencari nafkah😊🙏

2y ago

iya sih yaa bun, yg penting dia masih mau usaha bisa di mintain tolong kadang juga ngerasa kurang tapi ada yg lebih kurang beruntung lagi, yg pelit lah, kdrt, gatel, ga nafkahin dll

Semuanya baik, tergantung dari diri kita mau bersyukur atau nggaknya bun. Dan balik lagi, disesuaikan dg kondisi rumah tangga kalian. Ada loh malah sodaraku, suaminya males kerja, gamau bantu kerjaan rumah sama sekali, istrinya yg kerjain semuanya, tapi istrinya masih terus bertahan selama lebih dr 10 tahun. Jd balik lagi ya, bersyukur itu penting sih hehe

sy baca komentarnya ternyata banyak yg pilih nomer 1 😅🤦 sy bukan tipikal yg mau di tinggal bun, pengennya diperhatiin terus, selama kebutuhan pokok masih tercukupi masih bisa nyisihin buat di tabung meskipun dikit sy pilih suami di rumah, kalo belum bisa beli ini itu ya sudah di tahan dulu keinginannya yg penting keluarga sehat damai sejahtera

Saya ga bisa milih bun, yg ada saya harus bersyukur dg kondisi saya sekarang. Dan satu pilihan yg ditaktirkan Allah Suami kerja on site di NTB yg pulang 3 bulan sekali, saya kerja di lembaga pemerintah, anak kecil kecil sama rewang, rumah diurus art, utang rumah mobil berusaha kami lunasi. Udah begitu kami jalani 1,5tahun belakangan ini

saya no 1. kebetulan juga suami pulang seminggu sekali, dinas keluar kota kadang keluar pulau, berbulan" kadang berminggu". hutang bank paling kpr rumah 😂. tapi barakallah ekonomi lancar jaya. realistis aja sih kalau saya. masalah beberes mah bisa kapan aja. usaha juga bisa jalan.