kerja

Bun Pilih resign atau tetap kerja ??

104 Tanggapan

aku jadi IRT bund... kenapa?? 1. bisa ngurus dan ngemong suami 2. rumah keurus, suami keurus, anak keurus 3. banyak waktu sma anak dan suami, bahkan saat suami btuh temen aku siap karna kalo sma2 kerja kita akan sma2 cape dan gakan ada temen buat saling share 4. pengalaman sharing sma tmn yg kerja dia merasa blm bia menjadi ibu yang bner karna sma anak2 jauh, trus kalo sekalinya sma anak2 kecapean sendiri karna terbiasa sendiri dan bergaul sma tmn kerja .. 5. kalo sma kerja nntinya jdi saling nuntut dalam pekerjaan rumah , hrus segala berdua dll dan keharmonisan akan berubah .. kerasa sma aku pas kuliah , dtng keumah cpt rumah pabalatak ,kadang suami bangun sndiri dan aku masih tidur, masak jrng banyak.goofood, buat ngobrol breng bercanda itu jrng sekali ... tpi pas udh beres kuliah aku full dirumah rumah terawat, suami keurus dri pakaian, makanan dan persiapan kerja, aku bangun sblm suami dan jdi lebih harmonis ajah sih

4y ago

iyaa bun bener banget emang bun.. dulu saya waktu hamil masih kerja bun, alhamdulillah karena masih berdua aja jadi apa2 yaa dikerjain sama2, males/capek masak yaa udah beli.. mgkn kalo lg kerja mending ada babysitter stlh ada anak/ART.. krna itu sangat membantu tapi tdk bsa dipungkiri jg, namanya anak diurus org lain psti akan beda didikannya.. dan hidup slalu ada pilihan, pilihan terbaik ada ditangan kita dan pasangan, krn kita sndiri yg tau gimana keadaan kita sndiri dripda org lain..

aku resign bun .. ini pendapatku ya .. ak dulu kerja level manager di salah satu perusahaan , emang si keuangan keluarga ku stabil bgt , tapi ak kekurangan waktu sm suami , jadi ak cape dia cape sma2 emosi , hari2 berantem mulu , cekcok maksudnya .. terakhir suami marah dan ngomongnya bawa2 kerjaan langsung lah ak deg .. oke mungkin ya salah saya ngga banyak waktu buat ngertiin suami , sempet mikirin , nangis2 karena galau bukan main mesti lepas kerjaan akhirnya yaudah bismillah nurut suami jadi IRT aja , lagi juga takut saya kalo naudzubillah ya bun tiba2 disuruh pulang sm TUHAN di tanya tanggung jawab saya sebagai istri apa , trus saya ngga bs jawab .. takut bgt .. semoga aja niat saya ngabdi sm suami jadi ladang pahala .. aamiin 🤲🤲🤲😊 cuma suatu saat kalo paksu mengijinkan lagi untuk kerja ya saya mau aja .. cuma di paitin dulu di awal 🤭 jgn di omelin lagi 😁

4y ago

Kita hampir sama bund ceritanya .tapi kalo aku di perparah karna aku tinggal di rumah ibu pas kerja sedangkan suami tinggal di rumah sendiri.soalnya kalo dari rumah kami jaraknya jauh banget 😣

Pas masuk 8 bln resign, suami nyuruh di rumah aja selama golden age anak padahal kerja enak di perusahaan yg gajinya gede. Katanya “selama aku masih bisa penuhin semuanya kamu gausah kerja” padahal cicilan mbl masih ada 2 taun lg 😅 Namanya makemak takut anaknya kekurangan khan awalnya, dipikir2 bener juga kalo duaduanya ngejar materi takut kurang bonding krn oengalaman dulu ortu aku berkarir semua pas gede diumah jadi canggung. tapi kalo liat suami bertanggung jawab mah alhamdulillah santuyyy 🥰😇

kl saya setelah nikah msh tetep kerja bun, tapi skrg krn hamil sy milih utk resign krn mau fokus dl sama kehamilan dan ngurus bany nanti, mungkin setelah lahiran dan baby sdh bisa ditinggal saya cari kerja lg bun.. tapi ada rencana utk buka warung kecil2an sih dirmh.. yah tergantung mainset kita sih bun, kerja itu tdk hrs kantoran kok, jadi irt pun kerja kok, semangat bun..😊😊

resign bun sebelum punya anak sih karena 6 bulan nikah blm kunjung dikasih anak faktor kerjaan nya juga ngangkat" barang capek. alhamdulillah sebulan resign dikasih hamil sama Allah sekarang anak udah mau 5 bulan. gak pengen balik" kerja lg karena bahagia bgt rasanya sama anak tiap hari lihat tumbang nya walaupun hidup sederhana dari penghasilan suami aja alhamdulillah cukup.

Tergantung situasi...kalau gaji bunda sama suami cukup buat biaya daycare yang bagus atau nanny yang bagus. Atau ada ortu yang support buat momong anak kita...ya kerja aja...kalau pilihan bunda terbatas dan menurut bunda pengen dirumah mendidik anak yaaa resign aja Bun....😁....saya sebenarnya pengen kerja tapi tidak mendapat pilihan yang banyak alhasil resign aja deh

Kalau aku kerja, Bun. Karena tidak ada concern apa pun di kehamilan. Enak juga double gaji tiap bulannya karena aku dan suami sama-sama kerja 😁. Mungkin bisa dikonsultasikan ke dokter dulu apakah kehamilannya berisiko tinggi. Itu bisa jdi pertimbangan untuk jadi IRT. Pertimbangkan juga faktor ekonomi ya Bun. Mungkin bisa cari kerja yang dari rumah aja 😊.

ya tergantung, kalau bunda bahagia dengan kerja yaa kerja aja. Tapi kalau merasa tidak nyaman, sedih dll yaa resign lah.. tapi yang penting bunda harus tetap punya penghasilan. Percaya deh itu bakal berguna suatu hari nanti. Punya penghasilan ga harus kerja, buka usaha sendiri juga bisa. Gpp untung nya kecil dlu, lama2 bisa jadi besar 💪

aku juga lagi mikirin itu bun, ntah harus resign ikut suami pindah keluar kota krn pindah tugas kerja atau aku ttp kerja disini jauh dari suami sedangkan lagi hamil, tp klo resign suami jg bingung nanti klo ikut suami jauh dari kluarga kalo lahiran susah, tapi kalo aku ttp disini suami jg kepikiran jauh dari anak istri, ntah gmn bun bingung😔

4y ago

iya bun pengennya aku jg gtu habis lahiran nyusul nya, tp aku ngikut mertua bun😫 klo aku tinggal tempat ortuaku 20menit dr tempat kerja jauh bun mngknya serba bingung 😁😁

kalo kerjaannya menjanjikan.. ada karir. bonus. dan nyaman ga mengganggu jam rumah setiap hari ga masalah. krja . kalo kerja tambang buat wanita itu harus mikir2 matang karna jam kerjanya bener2 menyita waktu . karna kerja kan di samping perekonomian juga biasanya ngebolehin kerja karna pengen juga istrinya ga diem aja drumah..