kerja

Bun Pilih resign atau tetap kerja ??

104 Tanggapan

Jadi IRT pun kerja kok bund, Bisnis Online pun kerja, terkadang kita justru yg harus merubah mindset kita jangan membatasi "kerja" hanya sebatas kerja formal di office.. Dua duanya sama2 ada pengorbanan, tinggal preferences bunda bagaimana, kalau saya memilih resign dari kerja office dan memulai kerja usaha & IRT

kalo saya dulu stelah nikah rumah sendiri jauh dari ortu, gk kuat saya buat kerja, rasanya capek banget, blom ngurus sarapan sama bekal suami, urusin rumah, urusin kerjaan, ditambah lagi saya kerja kena shift, pergi mlem pulang pagi, gk kuat saya trus saya resign, sebulan kemudian alhamdulillah dua garis merah

aku setelah nikah masih kerja tapi lama2 aku cape udh kerja ngurus rumah juga kerjaan ku jadi Doble jadi aku milih resign,, pdahal aku resign bnyak bgt yg bilang sayang kluar pdahal aku kerja d tmpat itu udh lama bgt dri Bru lulus skolah di tambah gajiku lumayan tapi fisikku yg g memungkinkan untuk kerja 😥

Kemarin waktu hamil udah rencana kalo abis lahiran mau resign pengen fokus ngurus anak, tapi qodarullah sidedek pergi.. Resignnya nggak jadi, rencananya mau ngumpulin uang yang banyak buat caesar kalo udah hamil lagi.. Karna kemaren abis caesar trus dedeknya pergi, kalo udah 9 bulan rencana promil lagi..

tergantung kondisi bund..klo kayak saya memang kandungan lemah,dan saya harus nunggu 2,5th untuk dpt tiket H,jd saya ambil keputusan resign,buat jaga kehamilan bund..di "eman2" klo org jawa bilang..hehe bunda konsul sama dokter aja,skalian jg mempertimbangkan faktor2 lain,semisal ekonomi..

Setelah lulus kuliah mulai bekerja. Kemudian menikah sampai hamil uk. 38 week masih tetap bekerja. Setelah melahirkan memutuskan untuk resign, jadi IRT sambil mengurus anak, buka toko sembako & menjalani bisnis online. Kalo dijalani dgn bersyukur & tidak mengeluh, rezeki akan lancar.

kalo aku mh nanya nya ke suami, dan suami cuma jawab gk pernah nyuruh buat kerja kalo mau resign ya resign aja, gitu apalagi kalo dokter atau bidan nyaranin bedrest,ya harus resign kalo masih kuat kerja, y kerja aja rejeki mh pasti ada selagi suami masih kerja

tergantung sih bu, klo masih kuat n hitung2 bantu suami ya gpp kerja. aku juga kerja, sekarang sudah hamil 12w. cuma suami yg khawatir, kata nya akhir tahun harus berhenti krna kondisi perut juga udah semakin besar. jadi aku ngikut aja apa kata suami.

dlu ingin jdi wanita karir tpi setelah sharing2 ingin jadi ibu dan istri yg bner ... karna kalo jadi wanita karir otomatis rumah,suami dan anak gk keurus banyak realitanya yang sma2 sibuk kerja jdi waktu dirumah pa cuek2

Tergantung bun.. kl selama kehamilan saya ttp kerja tp pas anaknya lahir saya resign.. tp saya buka usaha jd ttp ada pemasukan tambahan tp anak kepegang sndri.. soalnya saya rada tkt kl harus suruh org lain yg jaga