Anak GTM usia 9 bulan

Bun pernah ngalamin anaknya GTM gak, kalo pernah giman ngatasinya , aku udh buat makanan yg bervariasi tetep aja agak sudah hmmm jadi bingung

8 Tanggapan

pernah dooonk... sejak usia 8 bulan mulai tumgi Dy GTM😂. bingung, rada stress.. iya banget. sabarku setipis tisue.. tapi aku ttp masakin bt Dy. aku bikin finger food menu lengkap. biarin Dy coba mkan sendiri. brantakan gpp. ajak ngerumput tiap sore. ajak mkan smbil naik spedanya jalan2 dihalaman depan rumah skalian berjemur klu pagi. minum vitamin HBP (honey bee pollens) HDI. bt imunitas ny juga. ajak mkan bareng.. saat Dy liat aku mkan, Dy mendekat. aku coba suapin juga. eh Dy mau. nasi ny aku bnyekin dlu. dah dari situ smpe skrg 10 bulan usianya, mkannya nasi bnyek/lembut. lauk menu kluarga. ikan digoreng (minyak skali pake), dipindang, dipepes, daging sapi digiling dibuat bakso, nuget, Sempol dsb, SOP ayam bner2 lembut, bisa digigitny, sisain dikit daging ayamny di tulangny bt Dy pegang (bagian paha), jgn lupa diperhatiin bner2 saat Dy masukin kemulutnya. kami ortunya ngikut lauk Dy skrg. g pedes😂. mau masak 2-3 menu g sempet krna ngurus sendirian. maaf klu kepanjangan komennya Bun. semoga membantu.🙏

sbnrnya anak gtm jgn fokus ke menu aja bun tp lingkungan saat makan jga berpengaruh. anak bunda cuma mingkem tp makanannya tetep di telen apa sma skali ga di telen yg masuk? anakku kmren smpet mingkem hampir mau sbulan tp klo masuk ke mulut ttp di kunyah sm dia. klo ky gtu skrg aku udh punya strateginya bun biar buka mulut..pipinya kaya di pencet monyongin gitu bun trus di suapin, tp pelan2 mencetnya. klo dia berontak smbil di becandain. anakku di gituin habis makannya.

anak aku kalau lagi gak mau makan pakai sendok kadang aku pakai tangan kadang aku suapin nya pakai tangan , yummy bite pakai roti, aku gendong, aku ajak main, tp kalau gak mau ya udah kadang pasrah aja, aku tawarin lagi nanti, usia anak ku juga 9 bulan

coba ganti suasana makan bund , usahakan yang menyenangkan atau ganti media makannya misal biasa pakai sendok coba ganti pakai tangan.

anakku juga bund...sama sekali...smpk nangis2 ,bb.nya seret bgttt 3 bulan gak naik...stuck aja 8 kg padhl 10 bulan

cari dulu sebabnya bun...apakah sedang tumgi? habis sakit? lagi bapil?

minum vitamin d sm zat besi ga bund?

8mo ago

Iya memang pupnya akan kehitaman mom. Anak saya kemarin juga begitu saat konsumsi zat besi pup nya hitam dan sembelit, saya ganti merk zat besi sesuai saran dsa

Naik turun tekstur?