Setiap pup sakit dan berdarah

Bun pernah ga pas pup sakit banget sampe kyk trauma mau pup 😭 Habis lahiran normal kok gini ya setiap pup? Kayak perlu effort gede mau pup aja Udah sakit sama berdarah Bun 😭 Solusi dong Bun 😭

29 Tanggapan

setahun lalu saya lahiran, saya tinggal di kampung yg masih kental dengan tradisi dan mitos nya. Setelah saya lahiran, nenek saya bilang, nanti makannya nasi goreng pake kunyit sama goreng bawang putih bijian biar nanti pas mau pup ga susah atau keras. Saya mah iya iya aja, trus serach di gugel juga katanya emang bisa lancarin bab. karna setau saya bab lancar cuma butuh serat,kyak makan buah2an.tpi krna dikampung setelah melahirkan itu dilarang kerasssss makan buah2an,jdi ya nurut aja makanin tuh bawang putih goreng bijian.Seminggu saya ga pup bun, mulai worry takut sembelit. smpe mamah saya nungguin depan pintu wc smbil nanya2 gimana keras ga? gimana bisa ga? tpi alhamdulillah lancar jaya ga ada drama sakit atau keras. klau bunda ada di lingkungan yg ga percaya mitos2, coba banyakin buah2an contohnya pepaya. dibantu sama dulcolax suppositoria, yg dimasukin anus bun.

aku pas anak pertama gini juga bun 😭 asal mau Bab udah takut duluan padahal aku SC... aku sampek gigit kain bun sangking sakit dan berdarah... pupnya kayak batu bun ... asli keras banget... itu krn gak pernah makan buah krn gak boleh😭mana aku kurang juga minum air putih... tersiksa banget lah bun... tapi di SC kedua gitu bisa jalan langsung Bab jongkok dan lancar... krn aku makan semua yg di sediain RS.. dlu takut ma mertua... tapi makin kesini makin berani krn aku juga yg ngerasa kan sakit... bunda bisa cobak makan buah naga bun... atau yg banyak mengandung air... kalau aku pepaya gak mempan...

12mo ago

aku SC pertama gak pake anti nyeri yg di anus bun... pake yg koyok ditempel di dada... SC kedua pakai yg di anus malah lancar bab nya...

setahun yang lalu saya juga gitu bun lahiran sc pan mau bab kaya trauma karna bner2 keras dan pas keluar pupnya dibarengi sama darah yang ngalir lumayan deres itu selama kurang lebih 2 hulan karna habis sc pulang kerumah mertua jadi banyak aturan banget,dilarang makan buah2an alhasil bab keras meskipun banyak minum kalau kurang serat pasti susah bab,saya sampe nangis dikamar mandi setiap bab bun huhu semoga suatu saat kalau hamil lagi gak keulang sakitnya pas pup 🤲

12mo ago

Alhamdulillah bun sudah terlewati masa2 itu sekarang sudah kembali merantau dan ngontrak lagi sama suami bebas gak ada namanya stre2san 😂

Saya juga setelah habis lahiran normal tiap kali mau pup kyak trauma krn selalu sakit kya lecet gtu krn pupnya keras kya kerikil😭 tp alhamdulillah masuk 2 bulan saat jahitan sudah mengering uda ga begitu sakit bun, tips dari nenek saya bnyk mnm air hangat makan sayur dn buah , trus klo bunda mau pup sekitaran lubang an*s nya dikasih minyak jaitun bun jd ketika pupnya keluar keras itukan kering yaa jd bagian lubangnya uda licin krn dikasih minyak bisa meminimalisir lecet

aku juga seminggu lahiran baru bisa bab. dan keluar sampai berdarah juga . kata bidan norml katanya . pdhal itupun sakit beed . sy nahan bab dr bbrpa hari lalu krna takut . soalnya toiletnya jongkok .jdi sy pipis pun berdiri .eh ktanya juga bab berdiri ajaa . mikir keras bab berdiri gmna caranya 😭 . tp mungkin sangking udh pngen keluarnya kali tuh si e* jdi ya keluar aja . monnmap jorok . sy lahiran normal jahitannya masyallah banyak bingiiit .

Banyakin makan serat , airputih dan buah buahan. Sy kmrn jg gt hbs lahiran normal + jahitan obras luar dalam. Pup sambil stgh jongkok dan berdiri krna blm berani jongkok, dan aku jg ada riwayat ambien. Masyaallah kan skitnya dobel” . Tp krna sy rajin minum air putih dan sayuran (maaf) gg ngejen cm berdiri aja sdh kluar sendiri bun, tp mmg harus nggu bnr”. Diujung tanduk🤭😁

12mo ago

Klau sy setelah lahiran bun. Krna ambiennya mKin kluar jd buat duduk gg nyaman bhkn sy sampe nangis sking gg bs duduk jd buat nyusuin bayi jg gg nyaman. Rasanya perih bgt mlh lbh skt dari jahitannya. Blm lagi klau buat pup,🙄 tp stlh sy kontrol jahitan dan sy blg sm mbknya klau ambienny skt bgt sm bidannya dksh salep itu agak mendingan bun. Smpai skrg 40 hri ambien sy msh terasa gg nyaman bun

aku pernah bgt gini bun.. kaya wasir gt ya? aku smpet pke obat namanya lactulax. sembuh bentar tapi hbis itu sembelit lagi. pdhl makanku bergizi, sayuran dan banyak minum krna ASI kan. sembuhnya pake pepaya. asli deh itu bener2 lancar. coba deh bun pepaya... makan sesering mungkin. aku yg ga suka pepaya skrg jd suka gara2 ini

banyakin mnum air putih bun,, sya hbis lahiran BAB mlah lancar, ga keras dn sakit krna rajin mnum air putih jga blum fokus menyusui (ASI ny blum kluar),, stlh ASI kluar dn kurang mnum air putih, jdi jarang BAB dn skli ny BAB psti keras dn sakit,,, nekat mnum vegeta saking udh lama ny ga BAB,,,

Memang kalai habis melahirkm begitu bun, aku yg sc aja ga bisa bab 6 hari perut begah sekali rasanya. Tmn ku nakes nyaranin pakai microlac yg di masukkan lewat dubur, alhamdulillah langsung lancar ga pake drama atau ngeden dulu. Karna abis sc batuk aja masyaAllah rasanya apalagi disuruh ngeden😅

aku pas anak pertama jg gtu bun, aku lahiran normal tnpa jahitan jd pas pup itu yaa biasa aja rasanya tp ternyta pupnya berdarah dan ambeien bner2 skit bgt buat duduk, dll, akhirnya aku tiap pup smbil berdiri dan alhamdulillah gak berdarah lagi, akhirnya membaik