Worry banget

Bun, normal gk sih awal mpasi blm BAB smpe 2 minggu an??#seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

awal mpasi rata² bayi memang mengalami sembelit krn pencernaannya masih adaptasi dgn makanan padat. tp normalnya paling lama 3hr sekali, itupun sdh keras. 5hr gak bab aja sdh harus periksa ke dokter. klo smp 2minggu gak bab sih sudah sangat tidak normal bu. toleransi tdk bab 2minggu itu untuk anak asi ekslusif bukan yg sdh mpasi. saran sy segera periksa ke dokter bu, kasihan pasti perutnya gak nyaman

2y ago

baik bun, nanti sore aku bawa periksa, terimakasih sarannya bun

waduhh udah 2 minggu, coba pijat ilu bun . anakku yg gak bab 2 hari aja aku udah bingung langsung ku pijat ilu. alhamdulillah sorenya/ besoknya langsung bab. koreksi menunya juga bun barangkali ada yg bikin anak jadi sembelit, kasih buah²an yg banyak mengandung air. air putih nya juga haru tercukupi ya bun

2y ago

iya bund terimakasih sarannya

Ga normal bun, setelah MPASI baiknya pup tiap hari atau maksimal 3 hari. Coba koreksi menunya bun, perbanyak lemak tambahan,cukupkan kebutuhan air, kasih buah naga atau buah yg banyak airnya. Tapi kalo udah 2 minggu lebih baik ke dokter bun.

2y ago

baik bun, segera sy bwa periksa, terimakasih sarannya bun

jgn kasih sayur bu menunya, serat jgn dikasih bikin sembelit. 2 minggu bawa kedokter. orang gede aja bakal ngga nyaman bgt bu, apa lgi anak kecil.

Sebaiknya konsultasi ke dokter yah, Bun. 2 minggu itu lama banget. Bunda bisa sambil evaluasi asupan 3F (Fiber, Fluid, Fitness)

2y ago

baik bunda, terimakasih sarannya

Udah 14 hari mah kelamaan buund. Ke dsa aja deh supaya dikeluarin dulu poopnya.

2y ago

baik bun nanti mau t bawa periksa terimakasih sarannya bun

Ga normal bun, koreksi menu nya, coba pijat ILU semoga debay cepat pup ya bun

2y ago

Alhamdulillah setelah slesai mandi wjib t pijat ILU tpi ttap gk bab😢 aamiin

Ga normal sih bun kalau udah 2 minggu mah

koq ngeri bun, segera ke dokter.

2y ago

iya Bun, aku khawatir bgt😭

Engga normal.