Uk 9w belum terdeteksi DJJ

Bun, normal gak sih Usia kandungan 9 Minggu detak jantung janin belum terdeteksi. Ini foto USG transvaginal aku, kata dokter detak jantung janin belum terdeteksi.

Uk 9w belum terdeteksi DJJ
33 Tanggapan

bunda Hartina. klo bertanya normal apa ga 9week blm ada djj nya jawaban medis biasa ga normal. karena klo mau ikutin medis seharus nya 8week sudah terlihat janin dan terdengar djj nya. tapi balik lagi, tiap kehamilan ibu yg satu dengan yg lain berbeda. ada yg 6week kehamilan djj sudah terdengar dengan jelas, ada yg 9-10week kehamilan blm terdengar djj nya. baru terdengar di usia kehamilan 12week. jadi menurut aku terus semangat dan berdoa. semoga baby di dalam kandungan kita sehat normal dan sempurna. klo ga ada masalah flek dll mungkin bs di tunggu 2 Minggu ke depan semoga dalam 2 Minggu tsb djj sudah terdengar. makan makanan yg bergizi, cukup istirahat jangan capek2 dan jangan lupa vitamin di minum biar kandungan sehat. tetep semangat bunda

sabar ya Bun,, q USG transvaginal dr ke 2 bilang janinku meninggal didalam perut karena tidak ada djj dan disarankan kuret, soalnya waktu q priksa ke dr 1 ada djj dan ngeflek selama 1 Minggu. mau priksa ke dr 1 libur jadi priksa ke dr ke 2,, tapi hasilnya bikin nangis dirujuk suruh kuret karena djj tidak ada .. tapi q second opinion dan dr3 suruh nunggu 1 bulan diobservasi dulu karena menurut dr 3 q masih 5week masih kecil janinnya dan menurut dr 3 memang belum ada djj.. dikasih penguat dan q masih mau nunggu 1 bulan Bun... yang sabar Bun..

Pengalaman saya USG selama ini, dokter baru cek detak jantung janin pas usia belasan apa 20an minggu. Itupun ngga mudah bisa dengarnya. Digeser² dulu berkali² baru kedengeran. Jadi kalau saya di posisi itu, 9 minggu belum terdeteksi, bakal nyantai aja. Yg penting ikut saran dokter USG tiap 2 minggu atau sebulan sekali. Soalnya afirmasi positif itu penting banget selama kehamilan. Ngga boleh banyak pikiran.

Kalau ngikut medis sih ngga normal bund apalagi ini transvaginal, kehamilan 6 weeks aja bisa kedeteksi kok detak jantungnya kalau transvaginal. Dokternya ngga ada jelasin kenapa gitu blm terdeteksi? atau ada nyuruh ga balik lagi kapan? Tapi bunda tetep semangat ya, optimis adeknya baik baik aja, banyakin doa plus ajak ngomong adeknya bund 🤗 saya doain dr sini semoga bunda dan adeknya sehat, DJJ segera terdengar

aku pas hamil pertama usg 8w jg blm ada djj, janinpun blm keliatan apa lg djj. tp itu usg abdomen sih bukan transv, bulan selanjutnya pas 12w usg lg udh ada janin dan djjnya dan aktif bgt nendang2. kl mau tunggu coba sampe 12w bun, atau kl penasaran bisa cari dokter lain dan usg ulang

aku hamil 12wk di USG DJJ belum ada, sedih banget ya Allah 😢 di suruh nunggu 2 Minggu buat USG lagi, kalo ga ad di suruh kuret,😢 semangat y bund semoga USG berikut ny DJJ udah ada, jgn lupo berdoa ya bund,🤗

1y ago

hallo bund srkng gimna aku juga ngalamin bund

Ditunggu dulu aja bund apa pindah ke Dr lain, karena memang setiap ibu hamil itu ga semua sama bund jadi gausah disamain, positive thinking aja, berdoa, jangan cape cape bund juga minum vitamin dan susu yg teratur

seharus nya sudah terdengar djj nya bund aku kmren usg 9w sudah terdengar djj nya dan pas 15w di dopler bidan juga sudah ada djj nya , berpikiran postif aja ya bund semoga baik2 aja 🤲

sama bgt bun barusan aku usg 9 w . dokter mah nyuruh nya kuret tp aku masih yakin bayiku blm kedetek aja. mari kita berdoa semoga sehat selalu dan dedenya baik2 dan sehat aamiin

1y ago

hallo bund sekrmg gimna aku juga gtu soalnya

dulu aku malah 16w baru dengen djj bun. awalnya juga worry dulu. kadang di usg emang ga diliatin djj nya. aku dengernya lewat dropped dulu bun