DJJ janin tidak terdeteksi usia 10 week

Moms , detak jantung janin ga terdeteksi pakai usg transvaginal usia kandungan 10 week itu masih bisa ada harapan ga ya

11 Tanggapan

utk memastikan coba ke dokter fetomaternal, usg fetomaternal bisa melihat jelas masih ada detak jantung yg berdenyut atau tidak.. kekuarangan usg fetomaternal adalah tidak semua rs ada, rs elit biasanya ada.. walopun Rs umum biaya nya juga di rate 2jt ke atas.. kalo di rs elit 3jt usg aja, blm dokternya bisa 1jt lebih total 4-5jt sekalian tebus obat.. cmiiw

2mo ago

oh, jakarta emang mahal yaa.. di tempatku gak nyampe jutaan.. malah kemarin dateng ke tempat prakteknya cuma bayar 200rb.. tp kalau di RS nya lebih dari itu..

tunggu sampai 12 mingguan aja bun untuk USG lagi.. selama ga ada flek artinya aman bun. sebelum 4 bulan emang detaknya masih samar bun tapi saat di USG kadang sudah mulai keliatan janinnya gerak2. kemarin pas 11 minggu saya USG perut sudah keliatan janin gerak dan ada djj samar

sama bun, aq baru jumat kemarin usg usia janin masih 8minggu, tp dokter belum berani menyimpulkan, jadi dikasih obat penguat & 2 minggu lagi disuruh kembali kontrol

2mo ago

kemarin usg nya aku dari perut, masih penasaran nunggu 2 minggu lagi. semoga sehat2 ya kita dan janin ya bun🙏

berfikir positif aja bun, mungkin janinnya masih ngumpet malu malu selama ga nyeri dan flek mah gpp, nanti di coba USG lagi aja ya, pokonya jgn berfikir yg macam2

2mo ago

iaa moms cuma bisa berpikir positif, mudah-mudahan dikasih yg terbaik 🥺

maaf bun aku mau tnya selama 10w itu bunda ttep ngalami gejala kyk mual muntah, pd nyeri gitu2 gak bun, sblm usg transvaginal. atau prnah muncul flek bun?

2mo ago

oh iya moms saminggu yg lalu badan aku sakit² , pinggang sakit sampai ke tulang ekor

kata dokternya gmn bun? saya jg kmrin usg uk 9 week tp DJJ gk ada langsung disuruh kuret sm dokternya

2mo ago

aamiin ya Allah.. makasih kak

Coba cari second opinion mom tapi ceknya 2 minggu lagi aja kalo misal ga ada keluhan, takutnya krna usianya ga sesuai hpht

2mo ago

iya moms , saya berpikir apa ganti dr aja.. rencana mau di periksa lagi 2 mingguan lagi sejauh ini ga ada keluhan

aku kmren usg 11week janinnya udh Kya brenang2 gtu tp kta dr blm kdngeran jelas , tunggu buln depan Bru USG lg

2mo ago

Amiiiin ya Allah 🥰

anak pertama saya baru terdengar djj nya di usia 11w bun

2mo ago

makasih banyak ya bund info pengalamannyaaa

Mba mau tanya ini kehamilan pertama ya?

2mo ago

iya kak sediih bgt rasanya 🥺